干貝溫沙拉 SALADE TIÈDE

521 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是幾年前為了林復振商行的冷凍新鮮干貝所設計的食譜。配上我個人收藏的老餐具,一起展現分享給大家。

份量2人份

食材

2L尺寸大干貝 4個
新鮮無花果 1個
綜合生菜 2盤
醬汁材料:現磨彩虹胡椒 適量
醬汁材料:橄欖油 30cc
醬汁材料:紅酒醋 15cc
醬汁材料:海鹽 1/4 茶匙
可吃裝飾:巴馬乾酪 刨下數片
  • 1 挑選喜歡的各種生菜清洗後瀝乾水分。
  • 2 準備好所有調味料的份量
  • 3 取出已經退冰新鮮干貝。 鍋子放入油後,把鍋子燒得極熱。 干貝入鍋前上頭灑上胡椒與鹽,然後放入鍋。 干貝放入後不可太急著翻麵,可輕輕壓一下干貝 約2-3分鐘後底部呈現金黃微焦狀才可翻面再煎1分鐘。鍋子要燒得夠熱後,使用這種方法煎出的干貝雙面都會是金黃微焦但內層還是柔軟的。
  • 4 煎干貝的鍋子不洗,因為煎干貝時候鍋裡有留下干貝的精華,將醬汁混和後,入鍋稍微加熱一下醬汁。
  • 5 迅速將生菜裝盤。擺上煎好的熱熱干貝及刨上乾酪。及溫溫的醬汁。溫沙拉就完成了! 暖沙拉吃起來來不會太生太冷。但是要馬上開動喔!
贊助

小撇步

食物的排列讓淺色干貝集中在中央,深紅無花果擺在四邊襯托。生菜混搭深紫色紫色橡葉萵苣。最上頭用「線」的裝飾撒上紫的高麗菜苗。巴馬乾酪不刨成末,利用削皮刀刨下片狀,在視覺與口感上會更有存在感,同時也是「面」的裝飾。
---
※冷凍干貝退冰:前一晚取出需要的數量放到冷藏室解凍。如以泡冷水的方式進行解凍,但煎出的干貝易出水。取出需要的分量退冰即可。不可退冰後再放回冷凍,將可能變質及細菌影響新鮮度

2015/04/10 發表 8,275 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣