干貝溫沙拉 SALADE TIÈDE

味嚼喃喃-包周Bow.Chou
45 食譜 4,326 粉絲

這是幾年前為了林復振商行的冷凍新鮮干貝所設計的食譜。配上我個人收藏的老餐具,一起展現分享給大家。

份量
2 人份
  • 挑選喜歡的各種生菜清洗後瀝乾水分。

  • 準備好所有調味料的份量

  • 取出已經退冰新鮮干貝。 鍋子放入油後,把鍋子燒得極熱。 干貝入鍋前上頭灑上胡椒與鹽,然後放入鍋。 干貝放入後不可太急著翻麵,可輕輕壓一下干貝 約2-3分鐘後底部呈現金黃微焦狀才可翻面再煎1分鐘。鍋子要燒得夠熱後,使用這種方法煎出的干貝雙面都會是金黃微焦但內層還是柔軟的。

  • 煎干貝的鍋子不洗,因為煎干貝時候鍋裡有留下干貝的精華,將醬汁混和後,入鍋稍微加熱一下醬汁。

  • 迅速將生菜裝盤。擺上煎好的熱熱干貝及刨上乾酪。及溫溫的醬汁。溫沙拉就完成了! 暖沙拉吃起來來不會太生太冷。但是要馬上開動喔!

小撇步

食物的排列讓淺色干貝集中在中央,深紅無花果擺在四邊襯托。生菜混搭深紫色紫色橡葉萵苣。最上頭用「線」的裝飾撒上紫的高麗菜苗。巴馬乾酪不刨成末,利用削皮刀刨下片狀,在視覺與口感上會更有存在感,同時也是「面」的裝飾。
---
※冷凍干貝退冰:前一晚取出需要的數量放到冷藏室解凍。如以泡冷水的方式進行解凍,但煎出的干貝易出水。取出需要的分量退冰即可。不可退冰後再放回冷凍,將可能變質及細菌影響新鮮度

9,340 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
味嚼喃喃-包周Bow.Chou
45 食譜 4,326 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 潤餅 糖醋魚 梅子酒 燉牛肉 壽喜燒 牛排 發糕 麻油雞 雞胸肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 泡菜鍋 回鍋肉 滴雞精 雪q餅 刈包 蘿蔔糕 紅燒肉 紅燒牛肉 部隊鍋 鮭魚 植物肉 滷味 馬鈴薯燉肉 豬腳 薑母鴨 梅干扣肉 鱸魚 鳳梨 米餅 蒜頭雞湯 蒜頭雞 鴨賞 紅燒獅子頭 新餐肉 櫻花蝦 石斑魚 東坡肉 紅豆湯 水餃 糖醋排骨 香菇雞湯 羊肉爐 鹽水雞 米糕 新豬肉 砂鍋魚頭 蝦子 滷豬腳