清蒸絞肉丸[深夜食堂x鮮食家]

481 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

你時常在美食跟健康之間徘徊嗎?利用清蒸的方式,將美味鎖住,讓口感有不一樣的層次,跟ching一起來清蒸絞肉丸吧~

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

主食材
豬絞肉 300g
蒜頭 2瓣
2根
調味料
鹽巴 1小匙
麻油 1小匙
  • 1 將豬絞肉置放在深碗中。這道菜使用的豬絞肉是屬於粗的(也就是豬肉攤內絞肉一次的肉末,如果家中有小朋友的人,可以使用二次絞的肉末,就是比較細的那種。)
  • 2 加入1匙的鹽巴調味。
  • 3 將蒜頭去外膜,再切成末放入碗中;將青蔥洗淨後去根部,切成蔥花放入碗中。
  • 4 淋上麻油一小匙。將所有食材拌勻醃一下。
  • 5 利用手握食材擠捏的方式,將醃好的絞肉擠成丸狀,排列在深盤中。利用傳統電鍋,外鍋加一杯水,放入鍋內蒸煮,待開關跳起後不要馬上打開,請再燜5分鐘即可上桌享用。(蒸煮絞肉丸外鍋的水請用煮過的開水,因為生水中有氯氣,拿來蒸煮食材時,容易污染食材,請多加注意。)
  • 6 美味上桌嘍~享受這道不用大火的美食,讓你可以更優雅的上菜吧!
贊助

小撇步

1.「醬」心獨具 好味料理。蒸、炒、滷、蘸、拌、煎,維力炸醬食譜大募集!
http://campaign.pr.icook.com.tw/weilih
2. 歡迎您到ching的食譜區尋寶,陪家人一起享受你的手藝~http://icook.tw/users/ching39/recipes

2015/04/07 發表 6,097 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣