綠咖哩牛奶鍋

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

椰奶和鮮奶中和了原本綠咖哩的辛辣感,大量蔬菜底的湯頭讓牛奶鍋除了綠咖哩的香氣外多了清甜的好滋味,到家樂福找出你的咖哩魂,各式咖哩供你選擇,一大鍋的綠咖哩牛肉最後變身成不同風味的咖哩牛奶鍋,依舊美味的不得了:)

份量

4 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 主材料備好。

    主材料備好。

  • 取一大湯鍋,把[湯底料]放入並加500ml水煮滾後蓋上鍋蓋中小火煮約10分鐘即可完成蔬菜湯底。

    取一大湯鍋,把湯底料放入並加500ml水煮滾後蓋上鍋蓋中小火煮約10分鐘即可完成蔬菜湯底。

  • 綠咖哩牛肉加入拌勻。

    綠咖哩牛肉加入拌勻。

  • 泰式椰奶及鮮奶倒入後轉小火,邊煮邊細細攪拌至牛奶鍋的湯頭微微起泡沸騰。

    泰式椰奶及鮮奶倒入後轉小火,邊煮邊細細攪拌至牛奶鍋的湯頭微微起泡沸騰。

  • 將泰式綠咖哩醬和湯頭混合均勻增加綠咖哩香氣。(用量可依個人口味做調整)

    將泰式綠咖哩醬和湯頭混合均勻增加綠咖哩香氣。(用量可依個人口味做調整)

  • 最後把鴻禧菇、豆腐及火鍋料放入煮熟,起鍋前隨意灑點香菜末提味即可。椰奶和鮮奶中和了原本綠咖哩的辛辣感,蔬菜底的湯頭讓牛奶鍋除了綠咖哩的香氣外多了清甜的好滋味,一大鍋的綠咖哩牛肉最後變身成不同風味的咖哩牛奶鍋,依舊美味的不得了:)

    最後把鴻禧菇、豆腐及火鍋料放入煮熟,起鍋前隨意灑點香菜末提味即可。椰奶和鮮奶中和了原本綠咖哩的辛辣感,蔬菜底的湯頭讓牛奶鍋除了綠咖哩的香氣外多了清甜的好滋味,一大鍋的綠咖哩牛肉最後變身成不同風味的咖哩牛奶鍋,依舊美味的不得了:)

小撇步

更多美味好料理,請到家樂福廚房 >https://icook.tw/brands/carrefourtw/recipes
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

5.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 緑咖哩牛肉是現成的?還是自己將牛肉拌咖哩醃製的?

  • 吳信杰
    吳信杰

    綠咖哩牛肉的做法?還是罐頭呢?

  • 綠咖哩在那裡能買到

網友都在看

大家都在查

雪q餅 回鍋肉 米餅 砂鍋魚頭 鳳梨 東坡肉 刈包 部隊鍋 梅干扣肉 紅豆湯 紅燒肉 麻油雞 香菇雞湯 鮭魚 石斑魚 櫻花蝦 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 燉牛肉 鹽水雞 羊肉爐 脆皮燒肉 蘿蔔糕 雞胸肉 滷豬腳 新豬肉 鴨賞 糖醋排骨 鳳梨蝦球 植物肉 梅子酒 薑母鴨 潤餅 米糕 壽喜燒 牛排 桂圓紅棗茶 豬腳 水餃 發糕 馬鈴薯燉肉 蝦子 滴雞精 泡菜鍋 鱸魚 蒜頭雞 紅燒牛肉 滷味 糖醋魚 新餐肉