綠咖哩牛奶鍋

3,410 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

椰奶和鮮奶中和了原本綠咖哩的辛辣感,大量蔬菜底的湯頭讓牛奶鍋除了綠咖哩的香氣外多了清甜的好滋味,到家樂福找出你的咖哩魂,各式咖哩供你選擇,一大鍋的綠咖哩牛肉最後變身成不同風味的咖哩牛奶鍋,依舊美味的不得了:)

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

綠咖哩牛肉 600g
鴻禧菇 1大朵
泰式椰奶 250ml
鮮奶 100ml
有心泰式綠咖哩醬 1茶匙
嫩豆腐 適量
綜合火鍋料 適量
香菜末 適量
湯底料
大白菜(切片) 300g
紅蘿蔔(切片) 1根
牛番茄(切大塊) 2個
玉米(切大塊) 1根
  • 1 主材料備好。
  • 2 取一大湯鍋,把湯底料放入並加500ml水煮滾後蓋上鍋蓋中小火煮約10分鐘即可完成蔬菜湯底。
  • 3 綠咖哩牛肉加入拌勻。
  • 4 泰式椰奶及鮮奶倒入後轉小火,邊煮邊細細攪拌至牛奶鍋的湯頭微微起泡沸騰。
  • 5 將泰式綠咖哩醬和湯頭混合均勻增加綠咖哩香氣。(用量可依個人口味做調整)
  • 6 最後把鴻禧菇、豆腐及火鍋料放入煮熟,起鍋前隨意灑點香菜末提味即可。椰奶和鮮奶中和了原本綠咖哩的辛辣感,蔬菜底的湯頭讓牛奶鍋除了綠咖哩的香氣外多了清甜的好滋味,一大鍋的綠咖哩牛肉最後變身成不同風味的咖哩牛奶鍋,依舊美味的不得了:)
贊助

小撇步

更多美味好料理,請到家樂福廚房 >https://icook.tw/brands/carrefourtw/recipes
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2015/04/11 發表 4.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

緑咖哩牛肉是現成的?還是自己將牛肉拌咖哩醃製的?

2 年前
user_avatar

綠咖哩牛肉的做法?還是罐頭呢?

2 年前
user_avatar

綠咖哩在那裡能買到

2 年前
user_avatar

肯定做

2 年前