牛伯伯最愛的咖哩火鍋[牛頭牌咖哩塊]

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

牛頭牌咖哩塊(原味)添加了蜂蜜和蘋果,香甜味十足,搭配鮮奶和高湯,就可以做出溫潤美味的咖哩火鍋,冷冷的冬天來上暖暖的一鍋,真是冬日裡的一大享受。

食材 (4 人份 60 分鐘

湯頭
牛頭牌咖哩塊原味 1塊
牛頭牌蛤蜊高湯塊 1塊
鮮奶 50cc
1000cc
火鍋食材
大白菜 半顆
紅蘿蔔 1根
玉米筍 5根
牛蒡 1/2根
板豆腐 1/4板
金針菇 1包
美白菇 1包
鴻禧菇 1包
甜玉米 1根
火鍋肉片 300g
牛伯伯
薑黃粉 1小匙
白飯 1碗
甜菜根汁 1/4小匙
起司片 1/4片
海苔 1小片
義大利麵 1根
裝飾
紅蘿蔔花 2朵
青花菜 1/4棵
生菜葉 2片
  • 1 將所有火鍋食材洗淨,菇類一朵一朵分開,豆腐、紅蘿蔔和牛蒡切片,甜玉米、玉米筍和大白菜切段備用。
  • 2湯頭的材料全部加在一起放入鍋中煮滾備用。
  • 3 準備一個砂鍋,將步驟1的火鍋食材全部放入鍋中,再加入步驟2的 湯頭至8分滿,煮滾後轉小火續煮40分鐘,至所有食材入味後即可。
  • 4 在等待火鍋煮好時,取一碗白飯用薑黃粉染成黃色,再取一點點白飯用甜菜根染紅備用。
  • 5 將薑黃飯捏成牛伯伯的頭形,拿一點點做出耳朵的形狀,取甜菜根飯包住一根義大利麵,做成牛角的形狀,用一點白飯做成廚師帽後,全部都用義大利麵連接到牛頭上,再用海苔和起司做出五官放到適當的位置後即完成「牛頭」
  • 6 將牛頭放到盒中,用裝飾蔬菜補滿盒中空隙,再取一點點薑黃飯做成「讚」的手勢,放在牛頭下方即完成可愛的「牛伯伯」囉!
  • 7 將煮得入味的咖哩火鍋配上可愛的牛伯伯薑黃飯,那美美暖暖的味道,在這寒冷的冬天吃來,就像牛伯伯的手勢一樣「讚」啦!
贊助

小撇步

方便、保鮮、不走味,牛頭咖哩塊幸福在一塊!
單顆式包裝不沾手,簡單3分鐘,美味端上桌!
分享牛頭咖哩塊幸福料理就有機會抽好獎
活動網站:http://pr.icook.tw/hawdii
這裡有更多可愛的便當,和更詳細的作法分享,歡迎加入「寶貝愛便當」的社團!
https://www.facebook.com/groups/236996986455878/

2013/11/22 發表 6,083 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣