【免炒】二步驟完成『紅燒獅子頭』

eLife生活宅急便
159 食譜 1,202 粉絲

描述

免炒、二步驟完成,色、香、味俱全的「紅燒獅子頭」,當季鮮甜、俗個大碗的大白菜,吸飽了獅子頭肉丸子的油脂肉香,釋放出自然的鮮甜,入口即化的大白菜,搭配上新鮮的牛蕃茄,微酸的口感更添風味且不膩口。

豐富的視覺效果,簡單零廚藝,二步驟就輕輕鬆鬆完成~超騙人的「宴客菜」呦~~~新手人妻們快來試試吧 !!!

食材

調味料
1匙
少許
適量
少許

步驟

  • 2/3大白菜舖底,上方放置獅子頭、香菇、蕃茄、蒜頭及香菜骨幹。

    2/3大白菜舖底,上方放置獅子頭、香菇、蕃茄、蒜頭及香菜骨幹。

  • 將剩餘1/3的大白菜舖於最上層,加入所有[調味料],設定3小時燉煮。

    將剩餘1/3的大白菜舖於最上層,加入所有調味料,設定3小時燉煮。

  • 时間到,灑點香菜末即可上桌嘍^^

    时間到,灑點香菜末即可上桌嘍^^

小撇步

★ 將不易熟的大白菜骨幹放於鍋底,葉菜放於獅子頭上,可鎖住獅子頭的水份及香氣(沸騰後,需全部白菜都浸泡到醬汁喔~)。

★ 香菇水不需倒掉,可直接倒於鍋內替代水,增加香氣。

★ 因大白菜會出水,故不需加太多的水喔 ~ 若喜歡清爽口感者~可以刪掉蒜頭、豆瓣醬,水改為四杯。

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

4.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
eLife生活宅急便 159 食譜 1,202 粉絲

小e的生活,我們一起讓煮菜變成一種幸福喔~一起發掘更多的好幫手,讓廚房生活變得更美好、更簡單!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Ivan
    Ivan

    按開關誰不會...

  • 陳妤
    陳妤

    也沒說水要放多少..??更沒說明獅子頭怎樣做..爛死阿

  • 陶軒樓
    陶軒樓

    很爛ㄟ,根本沒講師子頭怎麼做!

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 蛋糕 南瓜饅頭 四季豆 生菜沙拉 麻婆豆腐 地瓜球 電鍋 磅蛋糕 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 餅乾 高麗菜 起司鍋 巫婆手指餅乾 家常菜 藥燉排骨 麻油 吐司 包子 白蘿蔔 雞胸肉 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 鮮奶油 芋頭 松阪豬 雞蛋豆腐 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 回鍋肉 娃娃菜 三杯雞 山藥排骨湯 吻仔魚 芥菜 螃蟹 豬肝湯 白菜 綠花椰菜 鱸魚湯 雞湯 麵疙撘 薑母鴨 早餐 酸菜白肉鍋