一口鬆餅 ❤!!!

GBon Appetit
317 食譜 1,435 粉絲

描述

Cheesy Waffle Bites-一口鬆餅 ❤!!!

好喜愛這一口鬆餅~ 簡單搭配上香濃咖啡,當下午茶點心或各式節慶派對上,就是受歡迎的午茶的良伴喔♥!!

份量

10 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 事前準備工作:   1.材料秤量好,無鹽奶油回覆室溫,切成小塊
2.麵粉使用濾網過篩

    事前準備工作: 1.材料秤量好,無鹽奶油回覆室溫,切成小塊 2.麵粉使用濾網過篩

  • 糖粉加入麵粉中混合均勻,依序將無鹽奶油,帕梅善起士粉,全脂奶粉放入盆中,全蛋液倒入,用手慢慢將所有材料與奶油搓成散狀,~再混合擠壓成團狀 (避免搓揉過久以免造成產生筋性影響口感)

    糖粉加入麵粉中混合均勻,依序將無鹽奶油,帕梅善起士粉,全脂奶粉放入盆中,全蛋液倒入,用手慢慢將所有材料與奶油搓成散狀,~再混合擠壓成團狀 (避免搓揉過久以免造成產生筋性影響口感)

  • 若喜歡巧克力可可/ 抹茶/咖啡口味. 將麵粉改為 70g, 30g 為可可粉.可變化不同口味的一口鬆餅 .

    若喜歡巧克力可可/ 抹茶/咖啡口味. 將麵粉改為 70g, 30g 為可可粉.可變化不同口味的一口鬆餅 .

  • 鬆餅機預熱完成,將小麵糰放在鬆餅機十字中央.

    鬆餅機預熱完成,將小麵糰放在鬆餅機十字中央.

  • 蓋上鬆餅機蓋子,約烘烤4-5分鐘打開即可

    蓋上鬆餅機蓋子,約烘烤4-5分鐘打開即可

  • 小鬆餅取出,完全放涼馬上裝袋密封保存

    小鬆餅取出,完全放涼馬上裝袋密封保存

  • **補充: 若不確定家中鬆餅機烘烤時間,請先用一個小麵糰測試  鬆餅機使用完畢務必清潔乾淨,將筷子包覆一張餐巾紙,就可以將溝槽擦洗乾淨.

    **補充: 若不確定家中鬆餅機烘烤時間,請先用一個小麵糰測試 鬆餅機使用完畢務必清潔乾淨,將筷子包覆一張餐巾紙,就可以將溝槽擦洗乾淨.

  • Cheesy Waffle Bites-一口鬆餅 是小朋友點心 & 大人下午茶的好搭配!!!

    Cheesy Waffle Bites-一口鬆餅 是小朋友點心 & 大人下午茶的好搭配!!!

  • 去各式派對也將會是很受歡迎的甜點-Cheesy Waffle Bites-一口鬆餅 ❤!!!

    去各式派對也將會是很受歡迎的甜點-Cheesy Waffle Bites-一口鬆餅 ❤!!!

  • Bon Appétit & Enjoy!!!

    Bon Appétit & Enjoy!!!

小撇步

*延伸可做:自製的比利時鬆餅:https://icook.tw/recipes/104084
*延伸可做:Honey Belgian waffle-蜂蜜比利時鬆餅:https://icook.tw/recipes/145283

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
GBon Appetit
317 食譜 1,435 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 郭淇
    郭淇

    請問常溫下可以放幾天

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 糖醋魚 紅燒獅子頭 羊肉爐 香菇雞湯 蒜頭雞 梅干扣肉 脆皮燒肉 豬腳 紅燒牛肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 雪q餅 紅燒肉 鴨賞 回鍋肉 植物肉 新豬肉 滷味 滴雞精 薑母鴨 雞胸肉 麻油雞 米餅 滷豬腳 牛排 刈包 水餃 米糕 櫻花蝦 鮭魚 馬鈴薯燉肉 石斑魚 鱸魚 發糕 蘿蔔糕 蝦子 新餐肉 部隊鍋 梅子酒 燉牛肉 潤餅 東坡肉 桂圓紅棗茶 鳳梨 鳳梨蝦球 泡菜鍋 糖醋排骨 紅豆湯 砂鍋魚頭