碎腰果佐雪綿酪.柯媽媽の植物燕窩

5 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每年過年,堅果與糕餅是缺一不可的固定班底,加上衛生署福利部在國人飲食指南上,也建議每日攝取適量堅果,有益身體健康等資訊,因此每當過完年後,雖然吃掉自己買的,還是會剩下一些親友們送的堅果類伴手禮。因此最近除每天固定吃幾顆堅果來消耗庫存之外,為加強自己的食用念頭,還不忘拿來與黑木耳雪綿酪玩味一下,製成這道「碎腰果佐雪綿酪」,只要淋上一點焦糖醬,好吃不膩口、健康又營養。

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

黑木耳雪綿酪 1杯
腰果 8顆
焦糖醬 酌量
  • 1 事先準備些許腰果與堅果口味的黑木耳雪綿酪。
  • 2 將黑木耳雪綿酪(堅果口味)自容器中倒出至碗盤上。
  • 3 將4顆腰果用小刀切成顆粒狀後,撒放在黑木耳雪綿酪上。
  • 4 將腰果用手掰成兩半後,擺放在四周,最後再淋上焦糖醬。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳雪綿酪主要係於黑木耳養生露中,搭配各種知名調味鮮乳為主食材, 利用土雞蛋本身蛋白質受熱而產生膠性的特質,進而孕化成細雪般入口即化的獨創口感與紮實滋味, 除單吃品味外,也可酌量添加焦糖、蜂蜜,更可與果醬、紅豆與蜜芋頭等食材結合。

2015/03/17 發表 532 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣