螞蟻上樹

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夢寐以求的螞蟻上樹...
可以盡情放入自己喜歡的材料..
享受一份不用撈來撈去找餡料的美味哦!

為了增加飽足感和營養
除了一般的材料,另外加入洋蔥末。
味道很搭多了淡淡地甘甜~!

一份約300g絞肉、三卷冬粉
可以先預留一碗香噴噴炒肉+約2餐便當份量螞蟻上樹+一份加了冰箱青菜的現吃晚餐!
準備上菜嘍~!

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

粉絲(冬粉) 1包3卷
蒜頭 5~6顆
洋蔥 1顆
青蔥 3~4枝
豬絞肉 約300克
辣豆瓣醬(個人喜好酌量) 2~3小匙
醬油(個人喜好酌量) 2~3湯匙
黑胡椒粒 酌量
羅勒香料 酌量
  • 1 有站內前輩食譜建議:讓粉絲亮麗不糊糊的撇步驟! 先燙過倒掉水使表面粉脫離,再以冷開水沖過! 切成自己喜歡的長度~EX:5~8CM很好夾!
  • 2 蒜頭、洋蔥、青蔥切碎末! 一月蔥、二月韭,抓住一月的尾巴,加了好多青蔥!~香阿~。 切著切著..... 不禁流下了淚... ,,,阿!是洋蔥!
  • 2 倒入酌量的調味(依照個人喜好口味增減量):豆瓣醬、醬油,繼續持續拌炒至聞到香氣。
  • 4 倒入酌量的調味(依照個人喜好口味增減量),些許醬油,黑胡椒粒,羅勒香料,繼續持續拌炒至聞到香氣。 料太多,還可先盛起一碗,留待某餐佐白飯或者麵品嚐!吃前擠上一點兒檸檬汁,會有點兒像打拋豬肉無比美味~!又多一道料理。 盛起後,才加入豆瓣醬,攪拌均勻!
  • 5 調味依照個人喜好酌量,加入一些開水,微微湯汁狀態;放入粉絲(冬粉)攪拌均勻,同時再加入一些開水,至粉絲顏色均勻吸附材料後收湯。
  • 6 接著盛起預當作便當的螞蟻上樹(約可分兩餐量),僅留一小份螞蟻上樹,加入大量的冰箱各種青菜,當餐品嚐!增加青菜營養成份~!
  • 7 總計一份香噴噴炒肉/可變身打拋豬肉 + 兩(人)份螞蟻上樹便當+ 一份添加青菜的現享餐點! 完成嘍~!
贊助
2015/03/16 發表 3,354 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣