玉米濃湯棒(寶寶手指米餅)

麻麻的艾寶樂園
212 食譜 4,391 粉絲

描述

繼之前做的毛豆先生後今天我又實驗性質的做出這讓艾寶爆喜歡的米餅…
這次是參考貞穎麻的燙麵法再加上自己的一些想法…
沒想到這麼好吃欸!!!!!
真的有濃濃的玉米香…
艾寶試吃一根後整盤都端走…

這米餅不是那種入口即化的那種喔!
它需要有一點點咀嚼能力的…
但只要可以吃的動軟飯的都沒問題…
真的爆好吃的啦!!!!!!

步驟

  • 熱鍋放ㄧ咪咪的油,炒香洋蔥丁後起鍋備用。

  • 乾淨的鍋裡再放10~15g的油,燒熱後熄火,ㄧ口氣倒入玉米粉炒勻備用。

  • 攪拌容器裡放入熟玉米+白飯+炒過的洋蔥+奶粉+起司粉+炒過的玉米粉+10ml水+糖+鹽巴→→→打成泥。

  • 填裝入塑膠袋或擠花袋,剪ㄧ開口,烤盤噗烘焙紙後,擠出成條狀。

  • 烤箱180預熱10分鐘,再放入烤10分鐘即完成。(試吃口感若想脆點可再加烤ㄧ些時間)

    烤箱180預熱10分鐘,再放入烤10分鐘即完成。(試吃口感若想脆點可再加烤ㄧ些時間)

小撇步

歡迎搜尋“麻麻的艾寶樂園”粉絲專頁

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
麻麻的艾寶樂園 212 食譜 4,391 粉絲

寶寶副食品食譜+家常烘焙料理食譜 歡迎加入臉書粉絲專頁"麻麻的艾寶樂園” https://www.facebook.com/lovebaby20130522/ 除了有更多更即時的食譜外 還能互相切磋討論喔!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Nikki
    Nikki

    沒有烤箱可以用平底鍋嗎

  • 黑糖布丁零食舖
    黑糖布丁零食舖

    我中間都會濕濕軟軟ㄉ耶~~

網友都在看

大家都在查

包子 紅蘿蔔 鱸魚湯 娃娃菜 雞湯 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 麵疙撘 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 泡菜煎餅 芋頭 薑母鴨 家常菜 山藥排骨湯 吻仔魚 白菜 吐司 苦瓜排骨湯 三杯雞 鮮奶油 地瓜球 麻油 回鍋肉 豬肝湯 雞蛋豆腐 螃蟹 蛋糕 羊肉爐 雞胸肉 萬聖節餅乾 起司鍋 生菜沙拉 松阪豬 白蘿蔔 南瓜饅頭 綠花椰菜 藥燉排骨 早餐 高麗菜 酸菜白肉鍋 餅乾 麻婆豆腐 電鍋 四季豆 磅蛋糕 芥菜