香蕉巧克力好朋友塔【烘焙展食譜募集】

695 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

女孩子總有幾天心情會不太好,
只想放口大吃!
來點可以解除鬱悶、順暢身心的好朋友甜點吧!
香蕉與巧克力一直都是好麻吉,
加入杏仁奶油餡就又更鞏固他們的友情了。
自己動手做樂趣更多,還祛傷解鬱喔!

(本配方參考日本食譜改編)

份量6人份 烹調時間120分鐘

食材

內餡
無鹽奶油(室溫軟化) 70g
細砂糖 60g
全蛋液 60g
杏仁粉 75g
低筋麵粉 15g
巧克力磚或鈕扣型 60g
香蕉泥 100g
蘭姆酒 2小匙
塔皮
無鹽奶油(室溫軟化) 100g
糖粉 80g
蛋黃或全蛋液 30ml
低筋麵粉 180g
可可粉 20g
食鹽 1小撮
裝飾
香蕉切片 約1根
  • 1 首先製作塔皮:將所需材料量秤備妥,無鹽奶油室溫回軟至手指可以按壓出印子的程度,低筋麵粉、可可粉、糖粉分別過篩備用。
  • 2 奶油放進攪拌盆中用打蛋器攪打成乳霜狀,接著加入糖粉攪打至泛白的狀態,再加入蛋黃攪拌均勻。
  • 3 將低筋麵粉、可可粉、食鹽混合過篩進攪拌盆中,改用刮刀拌勻成麵糰,用保鮮膜包起進冰箱冷藏1小時。(也可以冰至隔天再用)
  • 4 取出冷藏的塔皮麵糰,在乾淨的工作檯上灑些高筋麵粉防沾,將麵糰均分為二,分別用擀麵棍擀成比派盤稍大2~3公分的圓,鋪上派盤仔細壓合邊緣,也可以在塔皮邊邊捏出妳喜歡的花紋。最後用叉子在表面刺上許多深至底的均勻小孔,移置冰箱冷凍備用。
  • 5 烤箱預熱180度。接著製作內餡:將所需材料量秤備妥,無鹽奶油先室溫回軟,杏仁粉與低筋麵粉混合過篩,巧克力磚切細碎備用。
  • 6 奶油放進攪拌盆中用打蛋器攪打成乳霜狀,加入細砂糖攪打均勻,再加入打散的蛋液攪拌均勻。
  • 7 將壓成泥的100g香蕉及蘭姆酒加入拌勻。巧克力碎先隔水加熱融化,然後加入攪拌均勻。
  • 8 加入混合過篩的杏仁粉與低筋麵粉,改用刮刀攪拌均勻,就完成內餡了。
  • 9 取出冷凍的塔皮,將巧克力杏仁奶油內餡平均填入塔皮中,用刮刀舀入或是擠花袋螺旋狀擠入都可以。裝飾用的香蕉切成約0.5公分厚的圓片,平均鋪上表面,放入已預熱至180度的烤箱烘烤25~30分鐘,完成出爐就可以大快朵頤啦!或是放涼後冷藏。
贊助

小撇步

1.本配方可以做6"塔模2個。
2.內餡的香蕉泥可以依喜好多加點,壓泥時也可以保留點塊狀增加口感。
3.出爐前5~10分鐘幫香蕉片刷上奶油會烤得更漂亮喔!完成後放至隔天,常溫吃更好吃!

「2015台北國際烘焙暨設備展 3/26-29 南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery

2015/03/13 發表 1.2 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以不用杏仁粉嗎
杏仁粉可換成別的粉嗎

2 個月前