晚上丟下去~~早上就有熱騰騰的「清粥」啦

279 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

YA!YA!YA!主婦魂上身~~發現好鍋就是這麼方便~~~~就這樣,晚上將白米丟下去,早上起床就有熱騰騰~~綿密滑口的『清粥』可以享用啦~~~好暖呼~好窩心~好幸福呀!!!!!

以前總用「電鍋」煮粥,但煮出來的口感就是不怎麼綿密,有點「破破」,而且總是要早起>

食材 (6 人份

白米 1.5杯
12杯
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 白米洗淨(不用浸泡),加入12杯的水, 設定預約7個小時,再按「2H」鍵(定時2小時)。
  • 2 時間到,即有熱呼呼的粥品可以吃嘍!
贊助

小撇步

★ 冬天1杯半的米約煮1小時45分,看個人口感,但若夏天約煮1個半小時就好嘍!(需視天氣水溫及份量,略為調整時間)。

★ 也可以煮稠點,不要煮的太爛,早上再爆香些食材,變化成「鹹粥」~(重點就是,不想早起熬粥啦~~)

★ 煮好後,要靜置10分鐘,讓它「登黯」,才會濃稠、綿密,不會水跟米粒層次分明喔!

★ 歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

2015/03/12 發表 3.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為什麼還要預約7小時,不能直接按2小時就好嗎

4 個月前