晚上丟下去~~早上就有熱騰騰的「清粥」啦

eLife生活宅急便
159 食譜 1,202 粉絲

描述

YA!YA!YA!主婦魂上身~~發現好鍋就是這麼方便~~~~就這樣,晚上將白米丟下去,早上起床就有熱騰騰~~綿密滑口的『清粥』可以享用啦~~~好暖呼~好窩心~好幸福呀!!!!!

以前總用「電鍋」煮粥,但煮出來的口感就是不怎麼綿密,有點「破破」,而且總是要早起><"

現在,我只要九點放下去煮,早上六點起床就有熱騰騰的稀飯可以吃嘍~~~~再炒個二道菜~就上桌啦~~~(終於擺脫早上煮粥的夢魘...)

份量

6 人份

食材

1.5杯
12杯

步驟

  • 白米洗淨(不用浸泡),加入12杯的水,
設定預約7個小時,再按「2H」鍵(定時2小時)。

    白米洗淨(不用浸泡),加入12杯的水, 設定預約7個小時,再按「2H」鍵(定時2小時)。

  • 時間到,即有熱呼呼的粥品可以吃嘍!

    時間到,即有熱呼呼的粥品可以吃嘍!

小撇步

★ 冬天1杯半的米約煮1小時45分,看個人口感,但若夏天約煮1個半小時就好嘍!(需視天氣水溫及份量,略為調整時間)。

★ 也可以煮稠點,不要煮的太爛,早上再爆香些食材,變化成「鹹粥」~(重點就是,不想早起熬粥啦~~)

★ 煮好後,要靜置10分鐘,讓它「登黯」,才會濃稠、綿密,不會水跟米粒層次分明喔!

★ 歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
eLife生活宅急便 159 食譜 1,202 粉絲

小e的生活,我們一起讓煮菜變成一種幸福喔~一起發掘更多的好幫手,讓廚房生活變得更美好、更簡單!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 周孟蓉
    周孟蓉

    為什麼還要預約7小時,不能直接按2小時就好嗎

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 白菜 早餐 羊肉爐 鱸魚湯 回鍋肉 磅蛋糕 螞蟻上樹 生菜沙拉 麻婆豆腐 家常菜 萬聖節餅乾 吐司 芥菜 臭臭鍋 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 薑母鴨 麻油 藥燉排骨 雞湯 豬肝湯 餅乾 吻仔魚 三杯雞 四季豆 地瓜球 包子 娃娃菜 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 起司鍋 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 電鍋 綠花椰菜 松阪豬 芋頭 蛋糕 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 高麗菜 山藥排骨湯 螃蟹 氣炸鍋 鮮奶油 麵疙撘 泡菜煎餅