義大利肉醬麵 @188懶人料理


收藏 186 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

到底是誰想出番茄加絞肉這麼好吃的搭配呢?這道經典的義大利麵要怎麼樣才好吃呢?最重要的就是要自己做番茄醬啊,一點點小麻煩,可以帶來無上的美味呢!
歡迎上《188懶人料理》粉絲團,看看最新的影音食譜https://www.facebook.com/188kitchen

份量
2 人份
食材
絞肉
200g
蒜頭
2瓣
紅酒
100cc
義大利長麵
1把
自製番茄醬
牛番茄
5個
西洋芹
1根
洋蔥
1個
蒜頭
2瓣
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    【自製番茄醬】 小火炒洋蔥絲,直到轉為焦黃,加入蒜頭切片、番茄丁和芹菜丁一起煮滾 ,用鹽及黑胡椒調味,最後放入食物調理機或果汁機,將所有材料打碎,加點奶油或鮮奶油會更香濃。
  • 2
    義大利麵請依照包裝上的時間煮熟,這次用的是義大利長麵(spaghetti)。
  • 3
    起油鍋,用大蒜炒香絞肉,直到肉變白,倒入紅酒,炒勻後倒入等量的自製番茄醬,煮滾。如味道不夠可再加鹽跟黑胡椒調味。
  • 4
    將義大利麵跟番茄肉醬混拌在一起,就可以上桌了。
小撇步

1.番茄醬可以多做一些,放在玻璃容器中冷凍,隨時都有好吃的番茄醬,我做了三大盒小番茄啊。
2 直接用蒜頭炒香海鮮再加入這個自製番茄醬,不用任意門,義大利就在你身邊。
3 炒海鮮的話紅酒要換成白酒,不甜的。

2015/03/11 發表 4,043 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣