彩椒糖醋肉『淬釀開運年菜』

179 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這道算是清爽型的糖醋肉,材料都不需先過油,只要用"炒"的就能完成~

食材

豬肉 200g
紅甜椒 1/4顆
黃甜椒 1/4顆
洋葱 1/4顆
昆布醬油 1小匙
白胡椒粉 少許
米酒 少許
糖醋醬
番茄醬 1大匙
烏醋 1大匙
1大匙
昆布醬油 1小匙
4大匙
太白粉 1小匙
  • 1 將彩椒及洋葱切成約2cm塊狀備用。糖醋醬所需材料調均勻備用。
  • 2 將豬肉切成約2cm塊狀,加入昆布醬油、白胡椒粉、米酒抓醃備用。
  • 3 鍋中加入少許油將洋葱爆香,再加入彩椒拌炒一下後取出備用。
  • 4 鍋中加入少許油放入豬肉炒至8~9分熟,再加入糖醋醬略微拌炒一下。最後再將步驟3加入一起拌炒均勻即完成。
贊助

小撇步

調糖醋醬時,番茄醬可先不加入。等到豬肉炒至8~9分熟時再加入一起拌炒,番茄醬的色澤會更紅。

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘‧露‧之‧味 !更多食譜,請到「淬釀 開運食譜大募集」
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_cnydishes

2015/03/10 發表 2,535 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣