《貓掌蜂蜜檸檬瑪德蓮》閒妻涼姆

閒妻涼姆
62 食譜 652 粉絲

加入蜂蜜讓瑪德蓮上色更漂亮,但要更注意烘培時間,以免過頭了!檸檬皮屑、紅豆泥、抹茶都非常適合瑪德蓮,口感類似雞蛋糕,小朋友都很喜歡喔!最重要的是從頭到尾只需要打蛋器就可以完成的點心,照著這個配方做保證烤出碰肚的瑪德蓮喔!
現在就開始追蹤閒妻涼姆goo.gl/dSrXdn

份量
6 人份

食材

2個
80克
30克
100克
3克
120克
  • 奶油先隔水加熱至完全融化(還有乳白色的話表示還沒有完全融化喔!)

  • 在打散的雞蛋裡加入砂糖,攪拌至砂糖溶解

    在打散的雞蛋裡加入砂糖,攪拌至砂糖溶解

  • 接著加入過篩的麵粉及泡打粉,攪拌至沒有粉粒

    接著加入過篩的麵粉及泡打粉,攪拌至沒有粉粒

  • 分次加入步驟1融化的奶油,每次攪拌軍後再繼續加入。接著加入蜂蜜和檸檬皮屑拌勻。

    分次加入步驟1融化的奶油,每次攪拌軍後再繼續加入。接著加入蜂蜜和檸檬皮屑拌勻。

  • 用保鮮膜封起來置於冰箱2個小時,讓麵糊鬆弛

    用保鮮膜封起來置於冰箱2個小時,讓麵糊鬆弛

  • 取少量的麵糊加入天然食用色素,調色時要調成比想要的顏色再深一點,高溫烘焙後顏色會變淡

    取少量的麵糊加入天然食用色素,調色時要調成比想要的顏色再深一點,高溫烘焙後顏色會變淡

  • 用烘焙紙自製擠花袋,將染色的麵糊擠入貓掌的肉墊處,烤箱預熱180度,先烤2-3分鐘,取出後將剩餘煤油染色的麵糊裝入擠花袋裡填入烤模,8分滿即可,回180度的烤箱烤13-15分鐘

    用烘焙紙自製擠花袋,將染色的麵糊擠入貓掌的肉墊處,烤箱預熱180度,先烤2-3分鐘,取出後將剩餘煤油染色的麵糊裝入擠花袋裡填入烤模,8分滿即可,回180度的烤箱烤13-15分鐘

  • 烘烤後的馬德連待降溫後再脫模即可,脫模後建議用晾架放涼,烤好的瑪德蓮凸肚臍好可愛!

    烘烤後的馬德連待降溫後再脫模即可,脫模後建議用晾架放涼,烤好的瑪德蓮凸肚臍好可愛!

  • 希望大家喜歡這些小肉墊

    希望大家喜歡這些小肉墊

小撇步

常溫蛋糕可以多做一些,放著隔天吃更好吃喔!這個配方大約可以做20個貓掌模,沒有的話一般的小塔模也是可以的!
如果不是不沾模具的話記得抹上薄薄的奶油再撒上一些麵粉,這樣就可以輕鬆完整的脫模了!
烘焙時使用黃色檸檬香氛比較協調,淡黃色檸檬只有冬天台灣檸檬產量減少時才會大量進口喔!
現在就開始追蹤閒妻涼姆goo.gl/dSrXdn

1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
閒妻涼姆
62 食譜 652 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Wan-Ji Xu

    Wan-Ji Xu

    請問如果用細砂糖可以嗎?

網友都在看

大家都在查

米糕 水餃 梅子酒 脆皮燒肉 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 滴雞精 蒜頭雞 滷味 植物肉 新餐肉 鴨賞 鳳梨 部隊鍋 石斑魚 蘿蔔糕 蝦子 櫻花蝦 鱸魚 牛排 豬腳 紅燒獅子頭 香菇雞湯 刈包 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 鮭魚 紅豆湯 砂鍋魚頭 滷豬腳 蒜頭雞湯 泡菜鍋 羊肉爐 鹽水雞 麻油雞 紅燒肉 雞胸肉 米餅 潤餅 東坡肉 回鍋肉 燉牛肉 壽喜燒 糖醋排骨 發糕 糖醋魚 新豬肉 雪q餅 紅燒牛肉