收藏 376 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

法國吐司夾塊豬肉片和生菜,輕鬆來道美味的早餐,但要如何快速準備這道美味的早餐?快來看看小撇步!

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
美生菜
2片
牛蕃茄切片
1片
黑胡椒粒
少許
法國吐司
吐司
2片
1顆
1/2小匙
米酒
1大匙
醃肉片
豬里肌肉片
1~2斤
蒜頭
5~7瓣
醬油
2~3大匙
砂糖
1/2大匙
米酒
1大匙
  • 1
    醃肉片:蒜頭拍碎去皮,倒入醬油、米酒、砂糖、肉片,以上一起抓拌均勻。如要馬上食用建議醃10分鐘以上即可。如不馬上食用,可一層一層鋪在塑膠袋冷凍備用。
  • 2
    法國吐司(2片):將一顆蛋+1/2小匙鹽+1小匙米酒(去腥增加蛋滑嫩,可不加),均勻打散,吐司均勻裹上蛋液。平底鍋倒一些油煎裹上蛋液的吐司,吐司呈現金黃色即可。
  • 3
    平底鍋煎完法國吐司後接著煎醃肉片,肉片熟即可盛起備用。
  • 4
    組裝吐司,法國吐司鋪上美生菜、番茄、肉片等(依個人喜好,起士、小黃瓜片等皆可),再撒上黑胡椒粒,美味早餐完成。
小撇步

1.食譜醃肉片是一次醃的份量,一份法國吐司約夾2片即可。
2.醃肉片可以一次醃量多一點,將一層肉片一層保鮮膜(烘培紙或食物用塑膠袋剪適當大小亦可)依序鋪平堆疊,再裝密封袋或保鮮盒冷凍,食用時拿出需要的片數不需退冰直接煎熟。雖冷凍可保鮮,但仍需儘早食用確保新鮮,建議一次最多做一個星期食用的份量。
3.吐司吃不完可冷凍保存,要食用時直接沾蛋液不需退冰。

2015/03/06 發表 8,975 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣