宮保高麗菜雞絲拌麵【真麵堂】

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

香辣的雞絲與爽脆的高麗菜,搭配Q彈的麵條,滿滿配料的拌麵輕鬆完成,上桌美味秒殺款~ 超級過癮又開胃:)

快來參加【味丹真麵堂快煮麵創意料理募集活動】:
https://blog.icook.tw/posts/73914

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料
1.5大匙
1茶匙
1/4茶匙
醃漬料
1大匙
1茶匙
1茶匙
少許

步驟

  • 主材料備料。這次選的是紅燒牛肉口味,其實真麵堂任何口味都可以,不吃牛的也能選「鰹魚昆布」或「紅蔥肉燥」口味!

    主材料備料。這次選的是紅燒牛肉口味,其實真麵堂任何口味都可以,不吃牛的也能選「鰹魚昆布」或「紅蔥肉燥」口味!

  • 高麗菜絲加入1/2茶匙的鹽(份量外)抓勻後靜置約5分鐘,再用手將水份擠乾。

    高麗菜絲加入1/2茶匙的鹽(份量外)抓勻後靜置約5分鐘,再用手將水份擠乾。

  • 將[醃漬料]放入雞絲中拌勻備用,醃漬料的醬油也可以用真麵堂高湯包代替唷!

    醃漬料放入雞絲中拌勻備用,醃漬料的醬油也可以用真麵堂高湯包代替唷!

  • 起一鍋550ml的滾水將麵條下鍋大火快煮3分鐘即可撈起瀝去水份備用。

    起一鍋550ml的滾水將麵條下鍋大火快煮3分鐘即可撈起瀝去水份備用。

  • 煮好的真麵堂麵條非常Q韌彈牙,好吃度滿點。

    煮好的真麵堂麵條非常Q韌彈牙,好吃度滿點。

  • 適量油熱鍋,將蒜瓣切末下鍋炒香後加入醃漬好的雞絲中大火翻炒到雞肉轉白。

    適量油熱鍋,將蒜瓣切末下鍋炒香後加入醃漬好的雞絲中大火翻炒到雞肉轉白。

  • 高麗菜絲和辣椒絲加入一起翻炒出香氣。

    高麗菜絲和辣椒絲加入一起翻炒出香氣。

  • 再將[調味料]倒入快速拌炒均勻。

    再將調味料倒入快速拌炒均勻。

  • 加入約5~6大匙的水後勾薄欠,起鍋前加入蔥絲和乾辣椒拌勻即可。

    加入約5~6大匙的水後勾薄欠,起鍋前加入蔥絲和乾辣椒拌勻即可。

  • 取適量的步驟9淋在煮好的麵條上再撒上花生米就完成嚕。香辣的雞絲與爽脆的高麗菜搭配Q彈的麵條,滿滿配料的拌麵輕鬆完成,超級過癮又好吃:)

    取適量的步驟9淋在煮好的麵條上再撒上花生米就完成嚕。香辣的雞絲與爽脆的高麗菜搭配Q彈的麵條,滿滿配料的拌麵輕鬆完成,超級過癮又好吃:)

小撇步

更多美味食譜也歡迎到
布魯家的開心廚房 https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

真麵堂目前有三種口味的高湯包(紅燒牛肉、鰹魚昆布、紅蔥肉燥),可酌量加入高湯包調味!

味丹真麵堂 新世代家庭麵食在這裡
>> http://jenmiantang.com.tw/launch/

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lina /布魯媽媽 653 食譜 2.5 萬 粉絲

生平無大志,最愛廚房摸^0^ FB粉絲團"布魯家的開心廚房" IG: Lina布魯媽媽

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 雪q餅 竹筍 滷肉 早餐 苦瓜 雞胸肉 金針菇 蓮藕 地瓜 萬聖節餅乾 洋蔥 栗子 甜不辣 冬瓜 巫婆手指餅乾 秋刀魚 奶酪 義大利麵 梨子 南瓜 青椒 韭菜 毛豆 櫛瓜 餅乾 酪梨 螃蟹 水煮蛋 家常菜 蛋糕 杏鮑菇 蚵仔 馬鈴薯 地瓜葉 玉米筍 氣炸鍋 古早味蛋糕 秋葵 山藥 茄子 豆腐 菱角 電鍋 絲瓜 空心菜 豬血糕