肉桂大理石麵包

68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

其實該算介於蛋糕及麵包中間的口感。因為原來食譜是cinnamon swirl quick bread, 所以就還是寫麵包。很簡易的食譜,準備時間約15分鐘,烤40分鐘。

份量8人份 烹調時間60分鐘

食材

主混料
中筋麵粉 2杯
白砂糖 1/2杯
蘇打粉 1小匙
1/2小匙
牛奶 1杯
白醋或檸檬汁 4小匙
1個
沙拉油 1/4杯
糖霜
糖粉 1/4杯
牛奶 1-2小匙
奶油乳酪 2大匙
肉桂混料
肉桂粉 3小匙
白砂糖 1/3杯
  • 1預備9x5寸的烤盆(塗奶油篩麵粉防沾黏)。預熱烤箱攝氏175度。將白醋(或檸檬汁)加入一杯的鮮奶中,擺在旁邊15-20分鐘待用(算自製的buttermilk,可能結豆花奶塊,正常)。
  • 2將中筋麵粉、半杯糖、蘇打粉、鹽這些乾料混勻。待用。然後將蛋、剛做好的buttermilk、跟沙拉油混勻。加入跟混好的乾料,攪拌均勻。在另外一個碗內混合肉桂混料。
  • 3將一半的主混料倒入長型烤盆中,撒上1/2的肉桂糖混料,再將剩下的主混料倒入,最後撒上剩餘的肉桂糖混料。之後,用小刀畫S型的方式稍微攪拌。
  • 4送入烤箱華氏350度 或者攝氏175度,烤40-50分,當竹籤插入拿出後沒有麵糊沾粘即可。烤好後取出擺涼10分鐘。在等待時,將糖霜混料混勻(奶油乳酪)可能需稍微加熱融化。之後淋在烤好的肉桂麵包上就成了。
贊助

小撇步

原食譜要用buttermilk, 但是在台灣不好買,所以找到自己製作的食譜。只要用白醋或者檸檬汁混鮮奶,就可以。主要是利用buttermilk的酸性跟小蘇打粉的鹼性,酸鹼中和,所以成品吃起來並不酸。

2015/03/01 發表 2,384 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣