香噴噴焦糖蘋果馬芬蛋糕

721 留言 0
11 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

熱騰騰出爐整間都飄散著焦糖蘋果的香味,搭配上奶油蛋糕的味道~真是好吃。
小小的杯子蛋糕不管是送人還是自己吃,都是很方便的一個甜點喔!

食材 (5 人份 30 分鐘

內餡
蘋果 1顆
無鹽奶油 10g
細砂糖 20g
蛋糕體
雞蛋 2個
細砂糖 70
無鹽奶油 80g
低筋麵粉 100g
  • 1 先把所以材料準備其全,烤箱預熱 接著先炒焦糖蘋果起來吧!~用奶油開小火熱鍋之後,加入細砂糖進去,只要用鍋子輕輕搖晃就好(不能攪會結塊喔!)等糖的顏色開始變焦色後,加入蘋果片拌炒約3-5分就完成蘋果餡啦
  • 2 開始準備製作蛋糕體囉! 將兩顆蛋+細砂糖攪拌均勻,底下準備一個大鍋子裡面加入約50度的水(我是熱水*1+常溫水*1),以隔水加熱的方式將他打成濕是發泡!
  • 3 一開始都會是這樣,要有點耐心喔! 因為我也打了一陣子才會整個起泡泡~
  • 4 完成囉! 整個像是濕性發泡的樣子就可以了~ 打蛋器拉起來有明顯的摺痕就OK,接著加入已室溫回軟的奶油(切成小塊狀),用打蛋器慢速打均勻看不見奶油快就可以囉!
  • 5 最後加進蘋果內餡+低筋麵粉,填入小馬芬模型就完工啦 上面裝飾一下,以180-200度烘烤30min就完成囉~ *PS: 馬芬通常都是需要底部鐵模當作支撐,用家裡現成的紙杯稍微修剪一下,就可以當作支撐底盤囉:)
  • 6 噔噔出爐囉~~ 此款得蛋糕出爐時表面居然有微脆的口感,內餡卻是十分鬆軟,並且時不時有著焦糖蘋果的脆感真的很好吃喔!
贊助

小撇步

*全蛋打發時需要一點耐心喔!可以把盆子稍微傾斜一個角度會比較好打喔
*180-200度
*約7個小馬芬模

2015/02/27 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣