低卡高纖~風行歐美的蔬菜麵

203 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

風行歐美,不加任何麵粉的蔬菜麵,健康美味。連挑食的小孩都能夠把菜吃光光唷!

低脂高纖,讓吃膩大魚大肉的人補充維生素和膳食纖維,輕盈一個春季。

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲頁,一起探索美國鄉間生活,用美食與書香培養雙語流利又健康活潑的孩子:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

義大利櫛瓜 6根
義大利麵醬 3杯
紅藜 1杯
切達乳酪絲 適量
冷開水 2杯
  • 1 將紅藜洗靜,用濾網瀝乾水分備用。 把紅藜放在鍋裡,加入1杯義大利麵醬和2杯冷開水,攪拌均勻。
  • 2 在大同電鍋外鍋放一杯水 把洗淨的紅藜放在大同電鍋內鍋裡面,加入1杯義大利麵醬和2杯冷開水,攪拌均勻。 蓋好鍋蓋、按下開關,蒸至開關跳起後,悶15分鐘即可。也可以在瓦斯爐上面用中小火煮至紅藜膨脹,冒出白色的芽狀物。
  • 3 將櫛瓜用蔬菜切絲器削成麵條狀的長條。
  • 4 取一大碗,混合櫛瓜絲、煮熟的紅藜,以及義大利麵醬。
  • 5 將食材分裝在迷你鑄鐵鍋(或者其它耐熱的小碗/烤模)裡面。最後撒上適量的乳酪絲。*如果以大同電鍋來乾蒸,也可以裝在電鍋的不鏽鋼內鍋裡面。
  • 6 大同電鍋乾蒸的方式:大同電鍋外鍋不加水,放入迷你鑄鐵鍋或者不鏽鋼內鍋。 *若是使用其他容器,則建議外鍋墊上蒸架,以免使容器直接接觸外鍋,造成容器過熱而裂開。
  • 7 蓋好鍋蓋、按下電鍋開關,等開關跳起之後悶15分鐘,再按一次開關。 *總共需要乾蒸3次左右,直到櫛瓜蒸熟為止。
  • 8 烤箱烘焙的方式:將耐熱烤模放入烤箱,烤箱調整至攝氏200度/華氏400度。 *跪婦麻麻使用鑄鐵鍋。
贊助

小撇步

*歡迎參考:[ 輕食 ] 風行歐美~無麵粉~超有飽足感的蔬菜麵Zoodles+鑄鐵鍋可以煮蕃茄嗎?
http://www.zerotvhome.org/2015/03/blog-post_5.html

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

2015/02/23 發表 8,562 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣