電鍋红糖發糕

408 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

過年吃發糕,祝福大家大發利市,財運亨通!土耳其華人很少,沒什麼過年的氣氛,可是我每年都會在過年的時候做“紅糖發糕”來應景,順便也教育一下家裡的小朋友過年的習俗。今天分享的這個非常簡單,電鍋就可以做,材料家裡都有,動手DIY,大家一起發!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

多用途麵粉 1杯
細白糖 1/3杯
黑糖 1滿匙
泡打粉 5克
1/2杯
  • 1 材料如圖,麵粉,糖,黑糖,泡打粉,還有矽膠蛋糕模。
  • 2 將材料中的麵粉,糖,紅糖,水先保留2T其餘都倒入一起攪拌均勻。泡打粉放入那保留的2T水里,會起泡發出嘶嘶的聲音,搖一搖再加入混合好的麵糊裡再次攪拌均勻。這個就是發糕的麵糊!
  • 3 電鍋裡放入1.5杯的水,放入蒸盤如圖,再放入一個平盤,按下按鈕蓋上鍋蓋,等電鍋發熱冒出蒸汽就好了,電鍋一定要預熱!
  • 4 將麵糊平均地倒入4個矽膠蛋糕模裡如圖然後小心地移到電鍋的平盤裡,電鍋很燙,小心操作。蓋上鍋蓋,蒸20分鐘後,打開鍋蓋,一個個漂亮爆開的發糕就蒸好咯,祝福大家一路發!
贊助

小撇步

泡打粉加2T水先混合好再倒入麵糊裡,才能發得平均,爆開漂亮!矽膠模很容易脫模,如果家裡沒有矽膠模,也可以放在一般小蛋糕紙膜裡來做,可是外面一定要有不銹鋼的蛋糕模,才有支撐!蒸的時候請耐心等候,千萬不要打開鍋蓋,才能發的漂亮哦!

2015/02/21 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣