茉莉花牛奶糖

Sway
189 食譜 1,650 粉絲

描述

這個牛奶糖絕不會失敗,只要三個原料而且變化性很高,容易保存又可以大量製作,除了這邊介紹的茉莉花牛奶糖外,也可以用等量的伯爵茶代替,先把伯爵茶葉打成粉末,牛奶糖完成後再加入茶粉,另外喜歡果汁味的也可以加入60g的果汁,或者是60g切碎的水果乾,都是牛奶糖完成後再加入。

可做32個1吋正方形牛奶糖

食材

步驟

  • 將鮮奶油和茶包放入耐熱的鍋中,加熱至鮮奶油微滾,關火,讓茶包在鮮奶油中靜置至少10分鐘。將兩張烘焙紙剪成長條,十字交疊放進磅蛋糕模型底部。

  • 取出茶包,用刮刀稍微按壓茶包讓裡面的茶液流出來,將砂糖和水麥芽倒進鍋中,溫度計探針放入鍋裡,以小火加熱,一邊加熱一邊不停攪拌,直到混合液溫度達到125度C,立即將牛奶糖倒近備用的模型中,用刮刀將表面抹平,放涼5分鐘後切成喜好的大小,在烘焙紙上完全放涼後以油紙個別包起。

小撇步

1. 網誌版:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/12/jasmine-caramels.html#.VNiAYS7Mh89
2. 建議使用糖果溫度計,在120度的時候是不會硬化的牛奶抹醬,125度是入口即化的生牛奶糖,大概就是森永牛奶糖的軟硬度,到了130度就變成硬糖果了。
3. 水麥芽也翻成水飴也翻成葡萄糖(glucose),我是用透明麥芽糖。

7,824 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,650 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 李黑糖
    李黑糖

    請問若想製作成玫瑰鹽版的可以怎麼加呢?

網友都在看

大家都在查

蛋塔 陽春麵 壽喜燒 韓式 歐姆蛋 番茄義大利麵 川菜 咖哩 素食便當 餅乾 越南料理 泰式酸辣醬 豬油拌飯 柴魚高湯 年菜 蘿蔔糕 大阪燒 檸檬塔 味醂 榨菜 粉蒸排骨 甜點 紅豆紫米 韓式料理 燒餅 黑糖薑茶 奶油白菜 油菜 健康餐 酸菜魚 麻婆豆腐 滷肉 麻油雞 牛排 蒸蛋 香蕉煎餅 饅頭 壽司 鰻魚飯 泡菜鍋 羊肉 鹼粽 中式早餐 便當 蜂蜜蛋糕 午餐 蛋炒飯 韓式烤肉 日本料理 巧克力蛋糕