收藏 321 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這個牛奶糖絕不會失敗,只要三個原料而且變化性很高,容易保存又可以大量製作,除了這邊介紹的茉莉花牛奶糖外,也可以用等量的伯爵茶代替,先把伯爵茶葉打成粉末,牛奶糖完成後再加入茶粉,另外喜歡果汁味的也可以加入60g的果汁,或者是60g切碎的水果乾,都是牛奶糖完成後再加入。

可做32個1吋正方形牛奶糖

食材
鮮奶油
150g
砂糖
75g
水麥芽
24g
茉莉綠茶包(9g)
1~2包
  • 1
    將鮮奶油和茶包放入耐熱的鍋中,加熱至鮮奶油微滾,關火,讓茶包在鮮奶油中靜置至少10分鐘。將兩張烘焙紙剪成長條,十字交疊放進磅蛋糕模型底部。
  • 2
    取出茶包,用刮刀稍微按壓茶包讓裡面的茶液流出來,將砂糖和水麥芽倒進鍋中,溫度計探針放入鍋裡,以小火加熱,一邊加熱一邊不停攪拌,直到混合液溫度達到125度C,立即將牛奶糖倒近備用的模型中,用刮刀將表面抹平,放涼5分鐘後切成喜好的大小,在烘焙紙上完全放涼後以油紙個別包起。
小撇步

1. 網誌版:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/12/jasmine-caramels.html#.VNiAYS7Mh89
2. 建議使用糖果溫度計,在120度的時候是不會硬化的牛奶抹醬,125度是入口即化的生牛奶糖,大概就是森永牛奶糖的軟硬度,到了130度就變成硬糖果了。
3. 水麥芽也翻成水飴也翻成葡萄糖(glucose),我是用透明麥芽糖。

2015/02/09 發表 5,446 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問若想製作成玫瑰鹽版的可以怎麼加呢?

3 months ago