非蒸蛋的蒸蛋

Ms Shadow
2 食譜 4 粉絲

一樣是針對孩子營養與媽媽不用太麻煩的胡搞瞎搞輕鬆料理之一。
材料幾乎於上一篇"非整顆番茄飯"如出一轍,重點只在於烹調方法不一樣。
來瞧瞧吧~

份量
3 人份
時間
20 分鐘

食材

3顆
一些
約3-4顆
1根
1片
少許
少許
  • 是的!! 主婦的心情還是需要靠不斷的切切切來平衡。 將高麗菜切絲,小蕃茄一個切成四舟,鯛魚片切片,杏鮑菇切丁。所有切好的食材放器皿中備用。

  • 在另外的容器內,用叉子將三個蛋打散。完成後將其加入步驟一的器皿中。

  • 慢慢加入調味料(鹽巴或醬油皆可)。
高麗菜會生些水,要注意水不要加太多,大致上把握食材有泡到醬汁的原則即可,不用全部蓋過。再將所有東西翻攪,翻攪的同時可以稍微擠壓小蕃茄舟。
有一點很重要,器皿中所有的東西不要超過八分滿,因為蒸蛋是會膨脹的唷!!

    慢慢加入調味料(鹽巴或醬油皆可)。 高麗菜會生些水,要注意水不要加太多,大致上把握食材有泡到醬汁的原則即可,不用全部蓋過。再將所有東西翻攪,翻攪的同時可以稍微擠壓小蕃茄舟。 有一點很重要,器皿中所有的東西不要超過八分滿,因為蒸蛋是會膨脹的唷!!

  • 放入電鍋內烹煮。
至於電鍋外水須要放多少,我真的說不準。大概就是烹煮時間拿捏在20分鐘左右即可。

    放入電鍋內烹煮。 至於電鍋外水須要放多少,我真的說不準。大概就是烹煮時間拿捏在20分鐘左右即可。

  • 吾兒很喜歡吃影子娘為他煮的蒸蛋配飯。
影子娘也很愛蒸蛋,因為實在太方便。就連有時隔天的剩菜也能當蒸蛋的食材處理。
整個超級"啾C"的湯汁更是美味呀~~
很簡單唷~大家試試看吧~

    吾兒很喜歡吃影子娘為他煮的蒸蛋配飯。 影子娘也很愛蒸蛋,因為實在太方便。就連有時隔天的剩菜也能當蒸蛋的食材處理。 整個超級"啾C"的湯汁更是美味呀~~ 很簡單唷~大家試試看吧~

小撇步

打蛋大多數人都是用筷子或湯匙。
影子娘覺得最好用的是叉子。
試試看吧~~

1.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ms Shadow
2 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 砂鍋魚頭 紅豆湯 新餐肉 壽喜燒 水餃 香菇雞湯 泡菜鍋 鹽水雞 回鍋肉 蒜頭雞 紅燒肉 鱸魚 牛排 梅干扣肉 脆皮燒肉 雞胸肉 梅子酒 燉牛肉 米糕 鮭魚 蒜頭雞湯 滷豬腳 羊肉爐 發糕 蝦子 鳳梨 薑母鴨 麻油雞 滷味 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 植物肉 糖醋魚 滴雞精 米餅 鴨賞 刈包 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 豬腳 桂圓紅棗茶 雪q餅 新豬肉 櫻花蝦 紅燒牛肉 部隊鍋 糖醋排骨 東坡肉 潤餅