非蒸蛋的蒸蛋

123 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

一樣是針對孩子營養與媽媽不用太麻煩的胡搞瞎搞輕鬆料理之一。
材料幾乎於上一篇"非整顆番茄飯"如出一轍,重點只在於烹調方法不一樣。
來瞧瞧吧~

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

3顆
高麗菜 一些
小蕃茄 約3-4顆
杏鮑菇 1根
鯛魚片 1片
醬油 少許
少許
  • 1 是的!! 主婦的心情還是需要靠不斷的切切切來平衡。 將高麗菜切絲,小蕃茄一個切成四舟,鯛魚片切片,杏鮑菇切丁。所有切好的食材放器皿中備用。
  • 2 在另外的容器內,用叉子將三個蛋打散。完成後將其加入步驟一的器皿中。
  • 3 慢慢加入調味料(鹽巴或醬油皆可)。 高麗菜會生些水,要注意水不要加太多,大致上把握食材有泡到醬汁的原則即可,不用全部蓋過。再將所有東西翻攪,翻攪的同時可以稍微擠壓小蕃茄舟。 有一點很重要,器皿中所有的東西不要超過八分滿,因為蒸蛋是會膨脹的唷!!
  • 4 放入電鍋內烹煮。 至於電鍋外水須要放多少,我真的說不準。大概就是烹煮時間拿捏在20分鐘左右即可。
  • 5 吾兒很喜歡吃影子娘為他煮的蒸蛋配飯。 影子娘也很愛蒸蛋,因為實在太方便。就連有時隔天的剩菜也能當蒸蛋的食材處理。 整個超級"啾C"的湯汁更是美味呀~~ 很簡單唷~大家試試看吧~
贊助

小撇步

打蛋大多數人都是用筷子或湯匙。
影子娘覺得最好用的是叉子。
試試看吧~~

2015/02/06 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣