滿福堡麵包

2,741 留言 5
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

麥當勞的漢堡最好吃就是在這個麵包,為了這個麵包,我嘗試了多次的比例,終於試做成功,其實這麵包的用途不只是漢堡,也可以抹上果醬吃甜的,一樣很美味喔!

份量10人份以上 烹調時間15分鐘

食材

(A)中筋麵粉 270g
鮮奶 360g
白砂糖 20g
酵母粉 9g
橄欖油 40g
(B)中筋麵粉 270g
(B)鹽 6g
玉米碎 3大匙
  • 1 將(A)的中筋麵粉+糖+酵母粉+一半的鮮奶,先拌一下,再加入橄欖油揉成表面光滑不黏手的麵糰
  • 2 再將(B)的中筋麵粉+鹽,倒入(1)中,再慢慢加入剩餘的鮮奶,揉到麵糰光滑不黏手,將麵糰蓋上保鮮膜或濕布,讓麵糰醱酵到2倍大。
  • 3 將麵糰壓成一張厚約2公分的圓片,大約就可以了,然後兩面都沾上玉米碎,放著醒30分鐘。
  • 4 放入平底鍋小火慢煎,看到麵包往上膨脹,就可以翻面再煎,將兩面煎到金黃色,取出放涼。
  • 5 將麵包從中間切開,可以用烤箱或平底鍋,再烤或煎一下切口,再放上自己喜歡的食材,就可以了。
贊助
2015/02/09 發表 4.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問您這樣的份量,可以做幾個滿福寶,謝謝您

2 個月前
user_avatar
作者回應

大約7-9個,端看您要分配每個麵糰的大小。

2 個月前
user_avatar

請問玉米碎是乾的嗎?(想起小時候養鴿子的飼料裡頭就有碎玉米)可以用綠巨人玉米漿替代嗎?謝謝

1 年前
user_avatar

不限定任何品牌,自己習慣使用的就可以了。

2 年前
user_avatar

請問酵母要用什麼牌子比較好

2 年前
user_avatar

玉米碎可以在COSTCO買到。

2 年前