節氣料理-立春NO.1❤泰式炸春捲❤

392 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天立春。說也奇怪,昨天孩子突然要春捲吃,難道是孩子的身體也甦醒了嗎?一年之計在於春,24節氣始於立春。春季五行屬木,與肝相應,應早睡早起;食材選擇上應選甘辛散發性和發芽性食材, 宜多食甜少食酸;身體潛藏了一個冬天,需要能量迎接春天,適量的甜食是OK的。立春時節,用春捲宴請賓客,最能感受春天了。

食材 (4 人份 30 分鐘

主要食材
春捲皮 15張
豬絞肉 200公克
香菇或木耳 2朵
冬粉 2把
紅蘿蔔 半根
春捲內餡調料
魚露 1大匙
白胡椒粉 適量
醬油 1小匙
香油 1小匙
春捲沾醬
魚露 2小匙
檸檬汁 1小匙
2小匙
4小匙
  • 1 準備/處理食材。冬粉泡發剪小段/紅蘿蔔刨絲/香菇切細絲,把春捲內餡調料加入拌勻至稍有黏性。
  • 2 包春捲。春捲皮攤平放入餡料,折起1/3餅皮再左右折包起,封口處塗抹蛋白黏合。起油鍋160°C炸7分鐘即可。 放生春捲入鍋時,先讓筷子夾住生春捲,黏合處向下,在油鍋中慢速來回轉動10秒, 免得黏鍋。
  • 3 準備春捲沾醬,搭配嫩葉生菜一起食用。油醋醬汁調法請參照食譜-香草吳郭魚:http://icook.tw/recipes/86607
贊助

小撇步

💜甘辛散發食材:芹菜、蔥、韭菜、香菜、芥菜、菠菜、蘿蔔葉、茼蒿、花生、春筍、青棗、蘿蔔、豌豆苗、花菜、紅棗、薏仁、香椿、山藥…
💜發芽性食材:生菜類、芽苗菜、發芽五穀類、發芽豆類……
💜這內餡可以包15卷春捲。
💜魚露屬發酵式醬料,不用時請放冷藏保存。

2015/02/04 發表 8,377 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣