【大同電鍋料理】麻油雞湯

681 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

在寒冷的天氣裏,總想著來碗熱熱的湯暖暖身子,而麻油雞湯就是最好溫補料理,既可補身又可暖身。最重要的是它的食材簡單好處理,作法也不難,而且還能利用電鍋來幫忙蒸煮,對於不善廚藝的人也可以簡單完成喔~~^^

食材

烏骨雞肉 1盒
麻油 4大匙
老薑 1大塊
米酒 半瓶
1500c.c.
適量
  • 1 雞肉洗淨瀝乾水份後備用,老薑洗淨切片。
  • 2 取一炒鍋先將雞肉皮朝下一一擺放於鍋內,蓋鍋蓋開火燜煎雞皮,好將雞皮下的油脂逼出,而後稍微翻炒後,將雞肉取出。
  • 3 在原來的鍋子內加入2大匙麻油後,再放入老薑片翻炒至薑片有些捲曲狀。
  • 4 放入雞肉翻炒,倒入米酒、水,讓它煮滾,加入適量鹽調味,起鍋盛放於 一內鍋中。
  • 5 電鍋外加2杯水,放入內鍋,再加2大匙麻油於內鍋中,蓋鍋蓋,按下開關,直到開關跳起即可。
贊助

小撇步

1. 一般的麻油雞是不加鹽和水,單純只加米酒下去煮,但是因為小朋友不敢吃酒味重且帶辛辣的麻油雞,因此只加了半瓶,其它以水來代替,並加入適量鹽調味以符合小朋友口味。
2. 麻油在高溫爆炒下,油質是會變質,因此在爆炒薑片時,切記火不要開太大也不要爆炒太久,只要薑片稍後有些捲曲狀就可以進行下一步驟。

2015/01/20 發表 1.9 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣