黑木耳桂圓熱紅酒.柯媽媽の植物燕窩

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

熱紅酒原本是中世紀僧侶,利用糖和肉桂來掩蓋劣質紅酒的氣味,如今卻是歐洲人最受歡迎的冬季禦寒飲品,也象徵著年末歡聚、美食饕餮的必備餐桌飲品。「黑木耳桂圓熱紅酒」比常溫狀態下的紅酒,味道上確實更加豐富,杯子裡暖暖的柳丁與桂圓氣味,讓人光用聞的,就感到些許暖意,黑木耳養生露的滑稠口感,更凸顯紅酒香甜又帶點微酸的滋味,以上這些元素組合在一起,無論是在嗅覺或味覺上,都能讓人有溫暖的感受!

食材 (5 人份 5 分鐘

紅酒 600m
黑木耳養生露 300ml
柳丁 2顆
桂圓 1小碗
黑糖 3湯匙
  • 1 事先準備黑木耳養生露、柳丁、桂圓與黑糖等料理食材。
  • 2 紅酒與黑木耳養生露以2:1的比例,分別倒入鍋中。
  • 3 柳丁部分切成片狀後,剩下部分則挖出果肉,一同入鍋。
  • 4 最後加入桂圓與黑糖,煮沸後轉小火,續煮5分鐘即可。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

2015/01/20 發表 1,147 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」