弟弟點的餐《堅果烤大餅》

175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烤大餅,堅果的香氣十足
這是咱們家弟弟點得餐
源自於在八德一家早餐店吃過後
很對弟弟的口味兒
可是那家早餐店的大餅
卻不是每次都買得到‧‧‧

所以媽媽說:『回家媽媽做給你吃~』
然後,就真得讓我給做出來了
哈哈,好開心~

食材

中筋麵粉 250g
高筋麵粉 50g
細砂糖 20g
2g
沙拉油 10g
鮮奶 140g
酵母粉 3g
雞蛋 60g
綜合堅果 70g
蔓越莓乾 40g
  • 1 綜合堅果是在好事多買的透明四方桶裝的堅果 將裡面的蔓越莓乾挑出來另外秤重 把堅果壓碎,不需要搗成粉狀。
  • 2 (Panasonic SD-BMS105T Mode30 烏龍麵麵糰模式) 將所有食材全都放進麵包機容器中 鹽和酵母請不要直接接觸以免影響發酵情況 設定麵包機為 Mode30 《烏龍麵麵糰模式》 讓它跑一次 15分鐘 的行程 ※蔓越莓乾可以在最後五分鐘再加入,才不會被攪得過碎。
  • 3 從麵包機中取出麵糰揉圓, 蓋上保鮮膜讓它靜置發酵一個小時 發酵好的麵糰等分成四份 再蓋上保鮮膜靜置 20 分鐘讓麵糰鬆弛 ※每份麵糰大約在 165g 左右大小。
  • 4 烤盤先刷上一層沙拉油 然後將四份麵糰擀成帶點厚度的圓餅 置於烤盤上靜置發酵一個小時 ※氣溫較低時可以連同一杯熱水一起放進烤箱中發酵會較快速。
  • 5 在發酵好的麵糰表面輕輕刷上一層沙拉油 然後灑上一些白芝麻 送進事先預熱好的烤箱中烘烤 烤箱設定:180度15~18分鐘 麵包進入烤箱前先於表面噴上一點水 烘烤至表面均勻上色即可取出。 ※ 每台烤箱的狀況皆不相同,請依自家烤箱的狀況做調整設定。
  • 6 這大餅,外表看起來不怎麼樣 其實粉類也是自己靠著想法去搭配的 出爐後的樸實模樣 實在讓人也沒能對它抱持太高的期望 可是,當我的手指碰觸到它時 發現它居然無比的綿軟 以為會很乾的內在卻鬆軟好吃 每一口都能品嘗到堅果豐富的香氣 越嚼越香,不小心就把一大塊吃光光了~
贊助

小撇步

2015/01/16 發表 3,537 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣