草莓肋排。我又戀愛了….和肋排

40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我把「糖醋肉」中的鳳梨換成新鮮當季的草莓,醬汁一樣是酸酸甜甜,但是那股清甜的香氣裹在肋排上,一口吃下就像小豬踏踩在青草原上,讓人覺得很舒服,一點也不突兀。想要嚐嚐看草莓入菜的滋味嗎? 一起也來試試這道草莓肋排吧!
同步更新在 : http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

食材 (4 人份 120 分鐘

豬肋排 1斤
醃肋排的蒜末 3顆量
醃肋排的蔭油 4茶匙
醃肋排的胡椒粉 1/4茶匙
醃肋排的太白粉 1茶匙
醬汁的白醋 3茶匙
醬汁的番茄醬 3茶匙
醬汁的果糖 1茶匙
醬汁的太白粉 1茶匙
醬汁的水 50ml
青椒 1顆
草莓 10顆
300ml
蒜末 3顆量
黑胡椒 適量
  • 1 肋排洗淨後加入醬料醃製,至少醃1小時。我前一天晚上就先醃起來放冰箱,肋排醃久一點比較能降低豬肉腥味。
  • 2 青椒、草莓洗淨後切成你喜愛的形狀、大小。大蒜切末。 PS.由於青椒的外型和生長方式,造成噴灑的農藥幾乎都積在凹陷的果蒂上面,所以清洗青椒時,應該要去蒂後再清洗。草莓不要去蒂頭,水龍頭開小小的水呈一直線(不要斷斷續續太小了),浸泡著讓水不斷流動,以流動清水浸泡15分鐘。
  • 3 先小火將肋排煎至表面金黃,再放入大蒜粒小火略煎1分鐘。
  • 4 再加入300ml開水,蓋上鍋蓋悶燒,直到醬汁燒到有點濃稠,時間約20分鐘。喜歡骨肉分離的朋友可以多加一點水悶燒,約一小時。
  • 5 肋排燒好後加入糖醋醬汁拌炒1分鐘,最後再放入青椒和草莓拌炒15秒。炒太久,草莓容易爛掉,青椒也會變黃不易脆。
  • 6 要不要放入黑胡椒端視個人口味,我和另一半覺得有加入一點點黑胡椒粉,口味還不錯。但是不要放太多,免得草莓味都不見了。
  • 7 完成!
贊助

小撇步

由於肋排帶骨,所以建議小火油煎後的燒肋排時間烹煮久一點,這樣食用時骨頭才不容易帶血。

2015/01/16 發表 869 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣