雙拼洋芋堡@異國風蔬食好味道

71 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

[英國&地中海料理]
洋芋屬於優質的澱粉食材,烤得熟軟的洋芋簡單撒上一點鹽、黑胡椒,
再抹上奶油或加起司絲焗烤就很美味。
另外,塗抹上混合新鮮香草的優格或軟質起司也是經典吃法。
★朱雀文化一月新書
《LOHO異國風蔬食好味道》
博客來 http://goo.gl/em6mit
讀冊生活 http://goo.gl/SYOhZX
朱雀 http://goo.gl/aYCbko

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

大顆洋芋 4個
普羅旺斯燉菜餡
牛蕃茄 2個
紅洋蔥 ½顆
黃甜椒 1個
長型茄子 1條
櫛瓜 1條
橄欖油 1大匙
油炸用植物油 適量
蕃茄糊 1小匙
細砂糖 ¼小匙
蒜仁 ½瓣
月桂葉 ½片
百里香 1束
九層塔 1束
巴西里葉末 ½大匙
陳年酒醋時菇餡
鴻禧菇 2杯
雪白菇 2杯
橄欖油 1大匙
洋蔥丁 ¼杯
蒜末 1小匙
白酒 1大匙
義大利酒醋 2大匙
適量
黑胡椒 適量
巴西里葉末 2小匙
  • 1 洋芋外皮洗淨拭乾,以叉子在表皮刺洞,放入預熱220℃的烤箱中烤約45分鐘,或以叉子可輕鬆插入洋芋即可,在等待的同時可先製作夾餡。
  • 2 製作普羅旺斯燉菜餡-1:牛蕃茄去皮去籽,切成約1.5公分的大丁;紅洋蔥、黃甜椒、茄子、櫛瓜都切約1.5公分的大丁,茄子放入鹽水稍微泡一下。
  • 3 製作普羅旺斯燉菜餡-2:橄欖油倒入鍋中加熱,先放入紅洋蔥丁以小火拌炒4分鐘,再加入黃甜椒丁繼續拌炒4分鐘。
  • 4 製作普羅旺斯燉菜餡-3:橄欖油倒入鍋中加熱,先放入紅洋蔥丁以小火拌炒4分鐘,再加入黃甜椒丁繼續拌炒4分鐘。茄子瀝乾水分,和櫛瓜分別放入炸油中炸 過,取出後瀝掉多餘油分,加入洋蔥甜椒中,再倒入蕃茄糊、蕃茄丁、細砂糖、蒜仁與所有香草,以小火燜煮約10分鐘後取出香草即可。
  • 5 製作陳年酒醋時菇餡:鴻禧菇、雪白菇以水沖淨瀝乾,橄欖油倒入鍋中加熱,先拌炒洋蔥丁,再加蒜末繼續炒至香軟,之後加入菇類拌炒,淋上白酒炒至菇軟,加入義大利陳年酒醋拌炒12分鐘,以適量鹽和黑胡椒調味,最後拌入巴西里葉末即可。
  • 6 洋芋烤熟後以小刀在頂端劃十字切開上半部,再順十字刀痕輕剝,將內餡填在洋芋開口上即可享用。
  • 7 更多異國蔬食好料裡都在~《LOHO 異國風蔬食好味道》
贊助

小撇步

兩種內餡配方的份量足夠填滿4個大洋芋,烤洋芋時也可先以錫箔紙包封後再烤,吃的時候比較方便。

~金老師到你家做菜~
博客來 http://goo.gl/em6mit
讀冊生活 http://goo.gl/SYOhZX
朱雀 http://goo.gl/aYCbko

2015/01/09 發表 2,474 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

【我最喜歡 #雙拼洋芋堡 http://icook.tw/recipes/97574

3 年前