壽喜牛丼飯~~穀盛壽喜燒

2015/01/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,660 98 0 2

據說日本人最早的牛丼飯是將吃剩的壽喜燒放在飯上而來,是日本人公認的國民級美食。而台灣,也在知名連鎖餐廳的帶動下,讓牛丼飯成為速食飯類的代表。牛丼飯好吃的關鍵在於醬汁的調配,穀盛將各種調味料濃酸在小小一瓶,讓大家也能在家輕鬆享用傳統日式風味的壽喜牛丼飯。

食材 (3 人份 15 分鐘

牛肉薄片 250公克
蕃茄 1顆
全蛋 1顆
蔥末 10公克
薑末 10公克
奶油 20公克
白飯 3碗
穀盛壽喜燒醬汁 100公克
  • 1 蕃茄洗淨瀝乾,去蒂切成約8等份的半月型片狀;全蛋打散成蛋液備用。牛肉薄片切長段狀備用。
  • 2 取一平底鍋燒熱,放入奶油加熱至溶化後,加入薑末炒香,再放入作法2的牛肉薄片煎至兩面微焦上色後,撈起備用。
  • 3 放入蕃茄,炒至蕃茄略變軟,再倒入壽喜燒醬汁,以中小火煮至滾沸後,再續煮約4分鐘,並淋上蛋液煮至半凝固狀後即可熄火,最後再撒上蔥末和黑胡椒粒即可。
  • 4 將食材搭配白飯食用即可。
贊助

小撇步

穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、 不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,
免調味。穀盛「綠咖哩」採日式咖哩技術,呈現泰式咖哩風味。具多層次泰式香料風味,現在就上
【廚神雙星經典賽】,看達人們如何運用料理雙星,變化出更多好料理 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/kokumori_chef

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣