自製堅果醬三明治

Beth
644 食譜 1,765 粉絲

描述

堅果類如花生、腰果、核桃等是近年來的養生食品,每日食用適量可以攝取到好的膽固醇,而其中的纖維也有助消化。
黑芝麻、白芝麻跟堅果類一樣有好的脂肪及膳食纖維,黑芝麻又有助於頭髮烏黑亮麗。
剛好家裡有花生、腰果,黑、白芝麻,就將它們打成腰果醬來做一份堅果三明治吧!

時間

15 分鐘

食材

45克
55克
10克
10克
一大匙
一小匙
8片

步驟

  • 食材

    食材

  • 花生、腰果、黑芝麻、白芝放入攪拌盒中用攪拌棒打1分鐘左右就會成粉狀。

    花生、腰果、黑芝麻、白芝放入攪拌盒中用攪拌棒打1分鐘左右就會成粉狀。

  • 再打約半分鐘會稍稍出油,加入鹽、橄欖油再打5秒左右即可。

    再打約半分鐘會稍稍出油,加入鹽、橄欖油再打5秒左右即可。

  • 吐司烤1-2分鐘至表面微焦

  • 一片吐司抹上 2. 堅果醬,再蓋上另一片吐司即可。

小撇步

1. 因為用橄欖油製做,量也不多,建議3-5天內食用完畢。
若用椰子油,因為它具有氧化慢,抗酸敗的特點則可以保存久一點,例如15天,但仍然建議冷藏保存。
2. 若喜歡吃甜的,則將加鹽改為加糖。

7,849 瀏覽
分享至:
avatar
Beth 644 食譜 1,765 粉絲

喜歡做料理, 希望不用出國也可以自己做出世界各地的美食 歡迎到Beth的家庭廚房料理逛逛 https://m.facebook.com/profile.php?v=timeline&id=1421638084809187&_rdr

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 胡貝絲
    胡貝絲

    可以,要選用低溫烘培的堅果就可以

  • Melody的提琴課
    Melody的提琴課

    請問若不另加橄欖油,單純以堅果的油脂打出來當抹醬ok嗎?

網友都在看

大家都在查

菱角 蚵仔 馬鈴薯燉肉 水煮蛋 蓮藕 杏鮑菇 滷肉 山藥 蛋糕 空心菜 南瓜 梨子 酪梨 冬瓜 絲瓜 豬血糕 氣炸鍋 豆腐 櫛瓜 早餐 雪q餅 秋刀魚 古早味蛋糕 電鍋 家常菜 青椒 韭菜 義大利麵 巫婆手指餅乾 甜不辣 秋葵 金針菇 馬鈴薯 玉米筍 地瓜 奶酪 雞胸肉 餅乾 洋蔥 螃蟹 苦瓜 栗子 地瓜葉 茄子 毛豆 萬聖節餅乾 竹筍