簡單快速的親子晚餐 - 鮭魚炒飯

215 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

很怕下班來不及準備晚餐,又不希望小孩常跟著大人外食嗎?擁有兩歲雙胞胎的媽咪我根據自身經驗推出一系列簡單快速又適合親子共食的晚餐食譜,希望每個媽媽都能輕鬆為老公小孩與自己做好健康美味的把關!

加入我的粉絲頁一起交流討論
https://www.facebook.com/janelikitchen

烹調時間20分鐘

食材

鮭魚 一片
白飯(剩飯) 約兩碗
冷凍綜合蔬菜 適量
薄鹽醬油 少許
  • 1 鮭魚洗淨擦乾,抹上一層薄鹽醬油後進烤箱約200度烤15分鐘 (沒有全熟沒關係)
  • 2 熱油鍋,倒入白飯與冷凍綜合蔬菜,翻炒約5~8分鐘後盛盤備用
  • 3 取出烤箱鮭魚,用食物剪刀或筷子分成碎片後入鍋翻炒,炒出微微焦香後倒入先前的綜合蔬菜炒飯,一起拌均勻後即可開動
贊助

小撇步

不只鮭魚可換成其他肉類,還能根據冰箱剩菜情況加入洋蔥、雞蛋或其他適合炒飯食材,沒時間煮湯也沒關係,營養美味兼具的晚餐已經可以上桌囉!

2014/12/30 發表 6,940 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問媽咪,除了鮭魚有塗一層薄鹽醬油,其他的蔬菜跟飯還有加鹽或醬油嗎?

1 年前