培根紅椒粉烤雞【烤雞的50道陰影試作】

jj5色廚
363 食譜 4,981 粉絲

描述

滿屋子的烤雞香氣只是暖身,香噴噴的烤雞端上時,大家一定high翻!
編織培根的造型特別,紅椒粉染得烤雞紅紅很應節。薰香味、果香與雞香交織,嫩滑多汁的烤雞好吃極了!
JJ5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

4 條
1 隻
1 個
1 1/2 茶匙
1 茶匙

步驟

  • "柳丁削下皮屑到碗裡"。
書中是用柳丁(柳橙吧),我將就以手上的金桔(綠皮)及金棗(橘皮)代替。

    "柳丁削下皮屑到碗裡"。 書中是用柳丁(柳橙吧),我將就以手上的金桔(綠皮)及金棗(橘皮)代替。

  • "加入紅椒粉、鹽、胡椒攪拌"。

    "加入紅椒粉、鹽、胡椒攪拌"。

  • 烤箱預熱210度。先"用橄欖油按摩雞身",然後
"將一些紅椒粉醬料抹在胸腔,剩餘的醬料搓揉於雞身上"。

    烤箱預熱210度。先"用橄欖油按摩雞身",然後 "將一些紅椒粉醬料抹在胸腔,剩餘的醬料搓揉於雞身上"。

  • 取烤肉用的繩子將雞腿綁起來,這樣在烤的過程中才可維持優美的型態。
"把柳丁切成四等分,塞到雞的胸腔裡。"
我用6粒金桔金棗替代。

    取烤肉用的繩子將雞腿綁起來,這樣在烤的過程中才可維持優美的型態。 "把柳丁切成四等分,塞到雞的胸腔裡。" 我用6粒金桔金棗替代。

  • "把雞放上烤架,烤45分鐘,期間要不時地把烤盤裡的肉汁淋在雞身上。"

    "把雞放上烤架,烤45分鐘,期間要不時地把烤盤裡的肉汁淋在雞身上。"

  • "在雞胸上交錯編織培根條,繼續烤約20分鐘,直到雞肉熟透、培根變脆為止。靜置10分鐘後再切開。"

    "在雞胸上交錯編織培根條,繼續烤約20分鐘,直到雞肉熟透、培根變脆為止。靜置10分鐘後再切開。"

  • 紅椒粉是我最近非常愛用的香料,跟辣椒粉是完全兩回事,薰香的味道很迷人,配什麼都好吃!

    紅椒粉是我最近非常愛用的香料,跟辣椒粉是完全兩回事,薰香的味道很迷人,配什麼都好吃!

  • 雞肉裡面很多汁,雞胸極嫩!

    雞肉裡面很多汁,雞胸極嫩!

小撇步

-醃全雞時,如果只是把醬料抹在皮上,雞胸雞腿等肉厚的部位很難入味。可以拿一些醬料,從屁股端手指把皮跟肉中間的膜輕輕剝開,手指處於皮與肉中間,將醬料抹在肉上。手指可一直深入到雞腿及整個雞胸,也可將湯匙沾上醬料,底朝上的用湯匙抹上醬料。

8,262 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,981 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 麻油 鮮奶油 豬肝湯 白菜 地瓜球 南瓜饅頭 吻仔魚 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 萬聖節餅乾 羊肉爐 螃蟹 蛋糕 雞湯 山藥排骨湯 磅蛋糕 四季豆 紅蘿蔔 包子 薑母鴨 高麗菜 回鍋肉 起司鍋 早餐 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 雞胸肉 餅乾 芋頭 三杯雞 芥菜 巫婆手指餅乾 娃娃菜 鱸魚湯 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 生菜沙拉 綠花椰菜 麻婆豆腐 松阪豬 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 白蘿蔔 麵疙撘 家常菜 電鍋