超有成就感的重乳酪蛋糕*光泉鮮乳


收藏 1,372 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 1dd78f7f99c5305d

起司蛋糕一直是下午茶的主角,配上一杯咖啡或茶,再加上一份閒情逸致,簡直如置身仙境之中。
其實起司蛋糕的做法不難,拌勻奶酪糊、烘烤、置涼,就可以享受美味了。
我喜歡酸酸口味的起司餡,總會加上檸檬汁及檸檬皮,蛋糕底也會加上核果,食用時餅乾的甜味,核果的脆口,綜合蛋糕體的微酸,實在是太好吃了,超有成就感的!

份量
6 人份
時間
180 分鐘
食材
奶油奶酪
475克
雞蛋
3顆
細砂糖
90克
鮮奶
110ml
檸檬汁
一大匙
檸檬皮
少許
消化餅
90克
核果
40克
奶油
35克
  • 1
    使用直徑15公分烤模,內層鋪烘培紙,外層則用錫箔紙包住,因為要用水浴法烤(隔水加熱)蛋糕。此份食譜有多出約70ml的蛋糕液,可用其他容器烤。 註:如果要蛋糕表面顏色漂亮沒有焦糖色點,則可以再用錫箔紙包住。
  • 2
    雞蛋攪拌勻備用。
  • 3
    消化餅、核果裝入塑膠袋用桿麵棍敲碎,愈碎愈好,加入用微波爐融化的奶油拌勻,放入烤模。用湯匙壓緊冰入冷凍庫(此法可縮短製作時間)。
  • 4
    隔水加熱奶油奶酪並攪拌至如霜淇淋般軟度,依序加入蛋汁、糖、鮮奶、檸檬汁、檸檬皮拌勻
  • 5
    取出烤模倒入4,找一個比烤模大的烤盤並倒入熱水,將烤模放入烤盤中。入烤箱以190度烤50-60分鐘左右。
  • 6
    出爐後放涼後冰入冰箱冷藏室3小時以上。
  • 7
    脫模。鐵刀用火稍稍烤熱(2-3秒),蛋糕會切的平整,每切一面要再烤一次且要用紙巾擦乾淨刀面。
  • 8
    可以加上當季水果裝飾。
小撇步

1. 奶油奶酪隔水加熱攪拌可以縮短製作蛋糕的時間,且要攪拌至如霜淇淋般才能加入其他材料。
2. 喜歡甜味的朋友,奶油奶酪跟糖是3:1。
3. 光泉鮮奶100%無添加!每天兩杯鮮乳,攝取所需鈣質和營養喔!快來發揮您的創意,讓奶香飄逸在一道道誘人佳餚裡!一起角逐奶香達人贏得大獎!http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuanmilk

2014/12/19 發表 2.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣