日式蒜香牛肉烏龍麵

59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天冷了,來碗熱呼呼、清甜不膩的 "日式蒜香牛肉烏龍麵",希望可以吃在嘴裡,暖了身體,幸福在心裡哦!
這道菜是去吃了稻禾烏龍麵的"蒜香烏龍麵"之後,回家自己試做的,味道很接近呦!

份量4人份

食材

柴魚片 10 g
昆布 約25公分
5 L
火鍋牛肉片 400g
大蒜 8瓣
鰹魚醬油 3匙
醬油 1匙
味霖 少許
冷凍烏龍麵塊 4片
  • 1 鍋子裝入水、昆布、柴魚包,大火煮滾後,轉小火,繼續熬煮50~60分鐘。當昆布變大變軟嫩可食,高湯呈現淡綠色,高湯就差不多囉!
  • 2 大蒜切成片狀。鍋中入橄欖油及大蒜片,中火把大蒜片爆香,直到大蒜片出現半焦的顏色。
  • 3 把牛肉片 一片一片放入已爆香的鍋子中,把每片牛肉煎到半熟再翻面。肉片全熟之前,加入鰹魚醬油、醬油、味霖,繼續煮到牛肉熟透,就可以熄火了。(喜歡甜味一點的,可以加一點點糖!)
  • 4 另取一鍋子燒水,水滾後,放入冷凍烏龍麵,煮至麵體散開,變軟。取出烏龍後,用水沖洗一下,再裝入碗中,加入高湯,上層放上牛肉,再淋上一點煎煮牛肉的肉汁。清爽又香濃的日式蒜香牛肉麵就完成了!!
贊助

小撇步

1.把柴魚片用滷包袋裝起來,放在水中熬煮,煮好之後,整包直接拿起來,清澈的高
湯完美呈現!
2. 大蒜切成片狀。切成片狀的大蒜,爆香的時候,比較容易均勻上色。

2014/12/11 發表 1,622 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣