金針菇肉捲

401 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

金針菇每百克熱量只有41卡,卻有多種微量元素及大量的維生素B1及B2,對於肝臟系統疾病及腸胃潰瘍具相當療效,還含有豐富的賴氨酸和精氨酸,幫助促進兒童智力發育,因此又有「增智菇」美譽。

陽光好菇:http://bit.ly/1zEGqKc
頭好壯壯牛肉:http://bit.ly/12HIRAm

食材 (2 人份 20 分鐘

牛肉雪花片 300g
金針菇 1包
白芝麻 少許
日式醬油 少許
味醂 3大匙
米酒 2大匙
  • 1 將金針菇清潔乾淨後,去除根部切齊,用牛肉片把金針菇捲起來(可在底部沾少許麵粉)。
  • 2 鍋內放一匙油,將牛肉捲放入鍋內煎。(開口處朝下煎就不容易散開)
  • 3 將牛肉捲煎上色後,加入醬料小火加蓋悶煮約3分鐘,盛盤灑上白芝麻即完成。
贊助

小撇步

金針菇相當好入菜,做八寶菜、煮湯都很合適。烹煮時,只要洗乾淨,根部地方能留愈多愈好。不過,還是要提醒,因為金針菇粗纖維多,大啖之餘別忘了多咀嚼,比較好消化。

陽光好菇:http://bit.ly/1zEGqKc
頭好壯壯牛肉:http://bit.ly/12HIRAm

2014/12/09 發表 7,536 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣