陳皮山楂魚丸湯。幫助消化、導痰鎮咳

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好喝的魚丸湯除了加薑絲、芹菜以外,還可以有甚麼變化呢?
這道陳皮山楂魚丸湯融合了髮菜、和露和魚丸的海味,以及陳皮及山楂的淡淡清香,非常適合最近不小心暴飲暴食的你~ 在天冷的夜晚來上一碗陳皮山楂魚丸湯,低熱量不油膩,好喝又不會有罪惡感,大家一起來開伙吧~
★ 文章的最下方有烹調小提示喔!
同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

陳皮 1片(約3-5g)
山楂 10片(約7-8g)
魚丸 16顆(約300g)
髮菜 5g
適量
和露 適量
  • 1 將陳皮、山楂用清水洗乾淨,不需要洗太久,稍微沖洗即可。繼而放入布包或是滷味包,備用。
  • 2 髮菜洗淨,浸泡3分鐘左右,挑出雜質並瀝乾,備用。
  • 3 準備一鍋水(約1000ml),水滾後轉小火,放入陳皮和山楂布包及髮菜。小火慢滾20分鐘。
  • 4 魚丸清洗好後,放入鍋中一起繼續燉煮約5分鐘。
  • 5 起鍋前依個人口味喜好,放入鹽及和露。
贊助

小撇步

陳皮有理氣健脾、燥濕化痰的功效,含有檸檬苷、苦味素、維生素B群等成分,能促進消化、排除腸道內的積氣,並且增加你的食慾;山楂有消食健胃、行氣散淤、排痰平喘的功效,含有多種有機酸、黃酮類、解脂酶等成分,具有提升腸胃消化功能、擴張血管、調節血脂等作用。

2014/12/04 發表 1,682 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣