小蔥拌豆腐

97 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

*懶小姐在德國*

簡單快速又下飯,是來到國外沒有台灣餐廳而中國餐廳也選擇不多的情況下,才接觸到的一道前菜~喜歡上了又不想常常外食花錢,那就在家裡自己來試試看吧!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

嫩豆腐 1塊
蔥花 適量
香麻油 1大匙
冷開水 1杯
鹽巴 1小匙
柴魚粉 少許
  • 1 嫩豆腐切塊,過鹽水煮過可以去除生澀味,也可以降低豆腐碎裂的情況。
  • 2 煮過的豆腐小塊從水中撈起置於盤中,放入冰箱冷藏。一般來說應要等溫度稍微降低後再放冰箱比較好,若要加快進度,可以將鍋中熱水倒掉,慢慢小心從鍋邊沖洗冷水,重複幾次即可較快速降溫。
  • 3 (冰箱冷藏是為了讓煮過的豆腐變成涼菜,所以時間長短依自己喜好決定就好~)
  • 4 豆腐放入冰箱的同時,可以同時準備調料。準備一個小碗,蔥花放入後加上香麻油先攪拌一下,然後再加開水用力拌勻至油水貌似混和,最後加入柴魚粉與鹽巴調味。柴魚粉不要多,少許提味就好;鹽巴多少則可依個人喜好隨時試味道調整。
  • 5 從冰箱拿出豆腐,淋上調料,稍稍拌一下讓調料淋得均勻,就可以上桌了!
贊助

小撇步

*開始吃之前可以再小心攪拌攪拌,讓每一口都有足夠的味道和蔥花喔!

2014/12/04 發表 2,177 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感覺很下飯

3 年前