蘿蔔小排湯_電鍋料理【烹大師時食饗宴】

18食堂♥
191 食譜 5,551 粉絲

秋冬時節的白蘿蔔最美味!美濃產的白玉蘿蔔,肉質更是鮮甜不苦澀,連不愛吃白蘿蔔的孩子們也無法抵擋它的美味。

簡單的食材,簡單的調味,零廚藝的美味♪

★更多食譜收藏 https://pse.is/R2NP7
★FB歡迎來聊聊 https://pse.is/S4X32

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

350g
2片
750ml
調味
1-2小匙
食用前
  • 備好所有食材。

    備好所有食材。

  • 【豬肉冷水入鍋燙,血水雜質不殘留】起一鍋冷水,直接放進豬小排,水滾續煮1分鐘,撈起沖冷水洗淨,備用。

    【豬肉冷水入鍋燙,血水雜質不殘留】起一鍋冷水,直接放進豬小排,水滾續煮1分鐘,撈起沖冷水洗淨,備用。

  • 【表面劃十字,蘿蔔更入味】白蘿蔔先削除外皮,再切成一圈圈的厚片狀,厚約1.5cm,正反面再用刀劃上淺淺的十字刻痕,勿切斷,可點圖放大看。

    【表面劃十字,蘿蔔更入味】白蘿蔔先削除外皮,再切成一圈圈的厚片狀,厚約1.5cm,正反面再用刀劃上淺淺的十字刻痕,勿切斷,可點圖放大看。

  • 取一電鍋,(內鍋)放進所有食材,豬小排、白蘿蔔塊和薑片,並倒進略蓋食材2cm的水量,約750ml。(外鍋)則倒進 1.5米杯水量,按下開關燉煮即可。(耗時約30-35分鐘)

    取一電鍋,(內鍋)放進所有食材,豬小排、白蘿蔔塊和薑片,並倒進略蓋食材2cm的水量,約750ml。(外鍋)則倒進 1.5米杯水量,按下開關燉煮即可。(耗時約30-35分鐘)

  • 開關跳起時,下[調味料],攪拌均勻即可。(調味須依個人鹹淡喜好,略為調整)

    開關跳起時,下[調味料],攪拌均勻即可。(調味須依個人鹹淡喜好,略為調整)

  • [食用前]再撒上適量的白胡椒粉和香菜末即可〜簡單的湯品,滿滿的美味。

    食用前再撒上適量的白胡椒粉和香菜末即可〜簡單的湯品,滿滿的美味。

  • 如不用電鍋,建議改用聚熱效果佳的砂鍋/陶鍋/鑄鐵鍋,白蘿蔔較能短時間煮透。於(步驟4)加水煮滾後,蓋上鍋蓋(小火)燉煮30-35分鐘,再掀蓋調味即可。

小撇步

1.香菜末可省略,也改成芹菜末。
2.加2片薑,可去除白蘿蔔的生味,也可中和白蘿蔔的寒。

★快到『烹大師料裡賞』活動網站,秋冬時令料理立即上手。
~http://campaign.pr.icook.com.tw/ajinomoto

2.7 萬 瀏覽

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
18食堂♥
191 食譜 5,551 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

年菜 泡菜鍋 新豬肉 烏魚子 刈包 豬腳 石斑魚 湯圓 紅豆湯 薑母鴨 壽喜燒 梅干扣肉 天使紅蝦 脆皮燒肉 櫻花蝦 部隊鍋 羊肉爐 新餐肉 糖醋魚 東坡肉 蒜頭雞湯 滴雞精 糖醋排骨 炸年糕 雞胸肉 滷豬腳 鹽水雞 發糕 紅燒牛肉 佛跳牆 鱸魚 米糕 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 植物肉 紅燒肉 鴨賞 回鍋肉 燉牛肉 砂鍋魚頭 獅子頭 素食年菜 水餃 蘿蔔糕 雪q餅 蝦子 牛排 麻油雞 鮭魚