蘿蔔小排湯_電鍋料理【烹大師時食饗宴】

1,679 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

秋冬時節的白蘿蔔最美味!美濃產的白玉蘿蔔,肉質更是鮮甜不苦澀,連不愛吃白蘿蔔的孩子們也無法抵擋它的美味。

簡單的食材,簡單的調味,零廚藝的美味!

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

豬小排 350g
美濃白玉蘿蔔 350g
薑片 2片
清水 750ml
調味
烹大師干貝風味 1小匙
鹽巴 1-2小匙
食用前
白胡椒粉 適量
香菜末(可省略) 適量
  • 1 備好所有食材。
  • 2 【豬肉冷水入鍋燙,血水雜質不殘留】起一鍋冷水,直接放進豬小排,水滾續煮1分鐘,撈起沖冷水洗淨,備用。
  • 3 【表面劃十字,蘿蔔更入味】白蘿蔔先削除外皮,再切成一圈圈的厚片狀,厚約1.5cm,正反面再用刀劃上淺淺的十字刻痕,勿切斷,可點圖放大看。
  • 4 取一電鍋,(內鍋)放進所有食材,豬小排、白蘿蔔塊和薑片,並倒進略蓋食材2cm的水量,約750ml。(外鍋)則倒進 1.5米杯水量,按下開關燉煮即可。(耗時約30-35分鐘)
  • 5 開關跳起時,下[調味料],攪拌均勻即可。(調味須依個人鹹淡喜好,略為調整)
  • 6 食用前再撒上適量的白胡椒粉和香菜末即可〜簡單的湯品,滿滿的美味。
  • 7 如不用電鍋,建議改用聚熱效果佳的砂鍋/陶鍋/鑄鐵鍋,白蘿蔔較能短時間煮透。於(步驟4)加水煮滾後,蓋上鍋蓋(小火)燉煮30-35分鐘,再掀蓋調味即可。
贊助

小撇步

1.香菜末可省略,也改成芹菜末。
2.加2片薑,可去除白蘿蔔的生味,也可中和白蘿蔔的寒。

★快到『烹大師料裡賞』活動網站,秋冬時令料理立即上手。
~http://campaign.pr.icook.com.tw/ajinomoto

★更多食譜 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部 https://www.facebook.com/kitchen18F

2014/12/05 發表 2.5 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣