[ 早餐 ] 仿義式醬料醃番茄起士土司

Marychin
1 食譜 0 粉絲

不一樣歐洲風情的營養早餐,為一天帶來好活力及好心情 ^_^ 忙碌的生活中雖然無法出去玩,也要透過食物讓自己擁有像走遍世界各國般的體驗。

製作基本上還是希望善用家裡已有的材料為主,依照個人喜好調整濃淡、軟硬、跟佐料囉~

部分處理方式是模仿在義大利吃到的橄欖油+醋+醃海鮮,自己猜應該是怎麼做出來而去嘗試的,如果有更道地的手法,請一定要告訴我噢!XD

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

3顆
200克
1/3罐
醃醬
10ml
100ml
10ml
5ml
一小匙
香料
  • 準備好調味料。

*根據喜好選擇醋決定口味風格、調配酸甜很重要。

    準備好調味料。 *根據喜好選擇醋決定口味風格、調配酸甜很重要。

  • 準備好食材。

* 番茄要先洗過喔!

    準備好食材。 * 番茄要先洗過喔!

  • 將番茄切成塊狀。

* 一刀刀從中心果肉處對半切,番茄子比較不會散掉弄得到處都是囉~

    將番茄切成塊狀。 * 一刀刀從中心果肉處對半切,番茄子比較不會散掉弄得到處都是囉~

  • Step 1. 拿小碗,倒入[醃醬]蜂蜜醋100ml(偏甜),倒入糯米醋10ml(增加酸味),滴點紅酒醋(增添義大利風味)。
Step 2. 放入番茄,加點鹽、[香料]磨好的胡椒、洋香菜葉翻拌一下。
Step 3. 倒入[醃醬]橄欖油覆蓋表面油封,醃10~15分鐘。
* 此圖為兩片吐司的量。

    Step 1. 拿小碗,倒入醃醬蜂蜜醋100ml(偏甜),倒入糯米醋10ml(增加酸味),滴點紅酒醋(增添義大利風味)。 Step 2. 放入番茄,加點鹽、香料磨好的胡椒、洋香菜葉翻拌一下。 Step 3. 倒入醃醬橄欖油覆蓋表面油封,醃10~15分鐘。 * 此圖為兩片吐司的量。

  • *在醃料時,可將吐司先放入烤箱(我用的是一般商場送的小烤箱)快烤1分鐘,讓吐司不要太軟,料放上去會讓吐司爛掉。

*將醃好的番茄漂亮地排列在盤子上。

* 如果還有其他番茄要醃,可繼續醃製。

    *在醃料時,可將吐司先放入烤箱(我用的是一般商場送的小烤箱)快烤1分鐘,讓吐司不要太軟,料放上去會讓吐司爛掉。 *將醃好的番茄漂亮地排列在盤子上。 * 如果還有其他番茄要醃,可繼續醃製。

  • 將醃好的番茄平均分佈排列在吐司上。

*注意不要讓番茄夾帶太多水分。

    將醃好的番茄平均分佈排列在吐司上。 *注意不要讓番茄夾帶太多水分。

  • Step 1. 將乳酪絲放入醃醬中(沾一點味道),再放到吐司上,一樣不要夾帶太多水分。

Step 2. 將起士粉放入醃醬中,調至濃稠,再平均倒一點起士粉製作的醬汁在吐司上。(如果不想用太多起士粉,可單純製作浸泡過醬汁的起士粉加到吐司上就好。)

    Step 1. 將乳酪絲放入醃醬中(沾一點味道),再放到吐司上,一樣不要夾帶太多水分。 Step 2. 將起士粉放入醃醬中,調至濃稠,再平均倒一點起士粉製作的醬汁在吐司上。(如果不想用太多起士粉,可單純製作浸泡過醬汁的起士粉加到吐司上就好。)

  • *將吐司放入烤箱。

*撒一點[香料]磨好的胡椒粒、洋香菜葉美化。

*先開 500度同時按快烤1分鐘,接著用500度繼續烤一分鐘(這時候吐司邊已經變硬,開始焦黃,乳酪條也融化),最後調降到350度再烤1-3分鐘(如果要讓乳酪條也焦黃,就要烤久一點)。

    *將吐司放入烤箱。 *撒一點香料磨好的胡椒粒、洋香菜葉美化。 *先開 500度同時按快烤1分鐘,接著用500度繼續烤一分鐘(這時候吐司邊已經變硬,開始焦黃,乳酪條也融化),最後調降到350度再烤1-3分鐘(如果要讓乳酪條也焦黃,就要烤久一點)。

  • 將烤好的吐司取出裝盤,再平均滴上一點[醃醬]紅酒醋提味。大功告成!

    將烤好的吐司取出裝盤,再平均滴上一點醃醬紅酒醋提味。大功告成!

小撇步

本身嘗試了好幾種版本。

1. 醃蕃茄+乳酪條:輕爽蕃茄香甜,輕食風。

2. 醃蕃茄+乳酪條+烤好後紅酒醋提味:可以吃好多個酸甜不膩,鄉村義式風格。

3. 醃蕃茄+乳酪條+起士粉混醃醬當醬汁+烤好後紅酒醋提味:新鮮蕃茄卻提煉出蕃茄醬般濃郁可口滋味,跟起士、麵包三者完美結合。

*提味可撒一點現磨黑胡椒粒跟洋香菜葉(Parsley)哦!
*根據喜好選擇醋跟調配酸甜很重要。

4,157 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Marychin
1 食譜 0 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 鳳梨 糖醋魚 潤餅 鳳梨蝦球 雞胸肉 蒜頭雞湯 蒜頭雞 新餐肉 滷味 紅豆湯 東坡肉 櫻花蝦 香菇雞湯 發糕 羊肉爐 米糕 新豬肉 糖醋排骨 燉牛肉 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 水餃 鱸魚 植物肉 滷豬腳 砂鍋魚頭 鹽水雞 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 刈包 壽喜燒 牛排 鴨賞 部隊鍋 蝦子 脆皮燒肉 雪q餅 薑母鴨 鮭魚 梅子酒 紅燒牛肉 泡菜鍋 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 米餅 石斑魚 麻油雞 豬腳