[ 早餐 ] 仿義式醬料醃番茄起士土司

139 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不一樣歐洲風情的營養早餐,為一天帶來好活力及好心情 ^_^ 忙碌的生活中雖然無法出去玩,也要透過食物讓自己擁有像走遍世界各國般的體驗。

製作基本上還是希望善用家裡已有的材料為主,依照個人喜好調整濃淡、軟硬、跟佐料囉~

部分處理方式是模仿在義大利吃到的橄欖油+醋+醃海鮮,自己猜應該是怎麼做出來而去嘗試的,如果有更道地的手法,請一定要告訴我噢!XD

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

土番茄 3顆
乳酪絲 200克
吐司麵包 5片
起士粉 1/3罐
醃醬
橄欖油 10ml
蜂蜜醋 100ml
糯米醋 10ml
紅酒醋 5ml
一小匙
香料
現磨胡椒粒 少許
洋香菜葉 少許
  • 1 準備好調味料。 *根據喜好選擇醋決定口味風格、調配酸甜很重要。
  • 2 準備好食材。 * 番茄要先洗過喔!
  • 3 將番茄切成塊狀。 * 一刀刀從中心果肉處對半切,番茄子比較不會散掉弄得到處都是囉~
  • 4 Step 1. 拿小碗,倒入醃醬蜂蜜醋100ml(偏甜),倒入糯米醋10ml(增加酸味),滴點紅酒醋(增添義大利風味)。 Step 2. 放入番茄,加點鹽、香料磨好的胡椒、洋香菜葉翻拌一下。 Step 3. 倒入醃醬橄欖油覆蓋表面油封,醃10~15分鐘。 * 此圖為兩片吐司的量。
  • 5 *在醃料時,可將吐司先放入烤箱(我用的是一般商場送的小烤箱)快烤1分鐘,讓吐司不要太軟,料放上去會讓吐司爛掉。 *將醃好的番茄漂亮地排列在盤子上。 * 如果還有其他番茄要醃,可繼續醃製。
  • 6 將醃好的番茄平均分佈排列在吐司上。 *注意不要讓番茄夾帶太多水分。
  • 7 Step 1. 將乳酪絲放入醃醬中(沾一點味道),再放到吐司上,一樣不要夾帶太多水分。 Step 2. 將起士粉放入醃醬中,調至濃稠,再平均倒一點起士粉製作的醬汁在吐司上。(如果不想用太多起士粉,可單純製作浸泡過醬汁的起士粉加到吐司上就好。)
  • 8 *將吐司放入烤箱。 *撒一點香料磨好的胡椒粒、洋香菜葉美化。 *先開 500度同時按快烤1分鐘,接著用500度繼續烤一分鐘(這時候吐司邊已經變硬,開始焦黃,乳酪條也融化),最後調降到350度再烤1-3分鐘(如果要讓乳酪條也焦黃,就要烤久一點)。
  • 9 將烤好的吐司取出裝盤,再平均滴上一點醃醬紅酒醋提味。大功告成!
贊助

小撇步

本身嘗試了好幾種版本。

1. 醃蕃茄+乳酪條:輕爽蕃茄香甜,輕食風。

2. 醃蕃茄+乳酪條+烤好後紅酒醋提味:可以吃好多個酸甜不膩,鄉村義式風格。

3. 醃蕃茄+乳酪條+起士粉混醃醬當醬汁+烤好後紅酒醋提味:新鮮蕃茄卻提煉出蕃茄醬般濃郁可口滋味,跟起士、麵包三者完美結合。

*提味可撒一點現磨黑胡椒粒跟洋香菜葉(Parsley)哦!
*根據喜好選擇醋跟調配酸甜很重要。

2014/11/27 發表 3,411 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣