香腸蔬菜捲@美麗人妻Selina Wu

2014/11/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
946 31 0 0

印象中的香腸應該是插著竹籤,大口大口地咬,用一種很豪邁的吃法去品嚐,但是香腸其實也可以很優雅。擺脫搭蒜的吃法,有了蔬菜條的陪襯,讓香腸更加爽口,也點綴得更加有質感。大家都知道我們家有個挑嘴老爺,每道料理上桌都得經過他的考核,這個香腸可是有被他稱讚到唷!

食材

原味香腸 2條
蘆筍 6根
玉米筍 2根
紅蘿蔔 1小塊
野蓮 3條
高湯 1杯
調味料
適量
太白粉 1/2匙
  • 1 蘆筍對切、玉米筍切四等份、紅蘿蔔切條及末、野蓮洗淨備用。
  • 2 取鍋放入香腸煎至熟成,將其切四等份。
  • 3 另取鍋川燙蘆筍、玉米筍、紅蘿蔔及野蓮,待熟成撈起。
  • 4 將作法2的香腸及作法3的蔬菜條成束,以野蓮將其固定、盛盤。
  • 5 另取鍋放入高湯,放入紅蘿蔔末略煮,取鹽斟酌調味,以太白粉水勾芡,將湯汁回淋於作法4即可。
贊助

小撇步

※金銘芳食品http://www.jinmingfang.com.tw/
※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣