核桃月牙餅乾-奧地利 聖誕節傳統美食

192 留言 0
2 人跟著做 Thumb 401f0620f33c681f

核桃月牙餅乾,看不到核桃,但有著100%的核桃威力。

奧地利傳統的月牙餅乾,以不同的堅果磨成粉末取代餅乾製作中部份所需要的麵粉,而有截然不同的滋味。

這個核桃月牙餅乾食譜適合每個對餅乾烘焙有興趣的你。還有,核桃迷。

奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

份量10人份以上 烹調時間30分鐘

食材

裝飾
糖粉 30g
香草糖 半小匙
餅乾
核桃磨成的細粉末 45g
低筋麵粉 120g
糖粉 30g
1小撮
香草莢*或香草精1小匙 1個
無鹽奶油 100g
  • 1 餅乾將所有核桃月牙餅乾食材在一個大容器中,用手或是以橡皮刮刀,迅速混合一個麵糰。 麵糰仔細包上保鮮膜,送入冷藏60分鐘。隔夜更好。
  • 2 餅乾烤箱預熱到180°C。
  • 3 冷藏後的麵糰分成三至四等份後,一一滾成長條形,切成均勻小等份。約可做成35-45個小月牙餅乾。
  • 4 每一等份,先揉成,中間胖,兩頭略尖的長條形,再整形成小月牙形。 餅乾放在預先舖好烤紙的烤盤上,之間要留下間距。
  • 5 放入預熱好至 180°C的烤箱中,中下層。 烘焙時間 10-12 分鐘,直到餅乾呈現淡淡的金黃色就可以了。
  • 6 裝飾準備香草糖:30g糖粉 + 半小匙香草糖,過篩備用。出爐後,還留有餘溫的餅乾,用篩子篩上準備好,也過好篩的香草糖粉。等完全冷卻之後,儲藏在密封的餅乾盒中。
  • 7 享受核桃月牙餅乾最好的時間是在三 四天後。時間讓所有的食材互相的融合,餅乾的滋味更深刻。在密封的餅乾盒中,可以保鮮6-8禮拜。
  • 8 好好的包裝,它也是絕佳的手工餅乾禮物。
贊助

小撇步

月牙餅乾應該要用糖粉製作,餅乾質地更細膩。
餅乾麵糰冷藏隔夜後,定型操作更容易,製作出的月牙餅乾尤其美麗。
享受核桃月牙餅乾,最好是在三 四天後。

奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox
自製餅乾的技巧
http://pilger.pixnet.net/blog/post/212756710

2014/11/25 發表 2,998 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣