脆烤羽衣甘藍

貝兒實驗室
118 食譜 2,029 粉絲

描述

Kale羽衣甘藍有個很美的中文名字,亞洲市場裡不常見到,我也是到美國來才見到她本尊。分享我最愛的羽衣甘藍料理:用手將葉片摘成小片,裹上橄欖油、海鹽與秘密武器,送進烤箱烤成羽衣甘藍脆片Kale Chips,酥脆順口又甘甜,是非常健康的小零食喲!

更多圖片請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/132609032

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 將kale洗淨,務必擦乾,摘除硬梗,掰成入口大小

    將kale洗淨,務必擦乾,摘除硬梗,掰成入口大小

  • 灑上橄欖油、海鹽及砂糖,用手攪拌均勻後鋪上烤盤(儘量不要重疊)

    灑上橄欖油、海鹽及砂糖,用手攪拌均勻後鋪上烤盤(儘量不要重疊)

  • 於300℉/150℃烤箱中烤15~20分鐘,中間將烤盤轉向一次,至酥脆但不至整片焦黑的狀態即可

    於300℉/150℃烤箱中烤15~20分鐘,中間將烤盤轉向一次,至酥脆但不至整片焦黑的狀態即可

小撇步

剛出爐的羽衣甘藍酥酥脆脆,很像韓國海苔的口感,真的是薄如羽衣呀! 雖然單純的海鹽口味就讓我開心不已,但Kale Chips口味還可任君調味,灑些辣椒片、卡宴辣椒粉cayenne pepper、蒜粉、起司粉、白芝麻、檸檬皮屑等,都很恰當。

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貝兒實驗室 118 食譜 2,029 粉絲

當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,這裡有經典美國菜、義法歐陸料理、飄香烘焙坊以及創意私房菜,希望你們也會喜歡我的實驗。 更多生活料理分享,請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】、【Belle's Lab 貝兒實驗室粉絲團】。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

甜點 陽春麵 味醂 牛排 餅乾 年菜 香蕉煎餅 油菜 饅頭 奶油白菜 燒餅 泰式酸辣醬 壽司 麻油雞 韓式 巧克力蛋糕 泡菜鍋 素食便當 黑糖薑茶 韓式料理 鰻魚飯 柴魚高湯 川菜 蛋塔 麻婆豆腐 滷肉 便當 午餐 番茄義大利麵 歐姆蛋 日本料理 榨菜 紅豆紫米 鹼粽 酸菜魚 豬油拌飯 蘿蔔糕 大阪燒 蒸蛋 中式早餐 咖哩 韓式烤肉 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 羊肉 越南料理 粉蒸排骨 健康餐 蛋炒飯 檸檬塔