脆烤羽衣甘藍

87 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Kale羽衣甘藍有個很美的中文名字,亞洲市場裡不常見到,我也是到美國來才見到她本尊。分享我最愛的羽衣甘藍料理:用手將葉片摘成小片,裹上橄欖油、海鹽與秘密武器,送進烤箱烤成羽衣甘藍脆片Kale Chips,酥脆順口又甘甜,是非常健康的小零食喲!

更多圖片請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/132609032

食材 (2 人份 20 分鐘

羽衣甘藍kale 一把
橄欖油 1大匙
海鹽 少許
砂糖 一小撮
  • 1 將kale洗淨,務必擦乾,摘除硬梗,掰成入口大小
  • 2 灑上橄欖油、海鹽及砂糖,用手攪拌均勻後鋪上烤盤(儘量不要重疊)
  • 3 於300℉/150℃烤箱中烤15~20分鐘,中間將烤盤轉向一次,至酥脆但不至整片焦黑的狀態即可
贊助

小撇步

剛出爐的羽衣甘藍酥酥脆脆,很像韓國海苔的口感,真的是薄如羽衣呀! 雖然單純的海鹽口味就讓我開心不已,但Kale Chips口味還可任君調味,灑些辣椒片、卡宴辣椒粉cayenne pepper、蒜粉、起司粉、白芝麻、檸檬皮屑等,都很恰當。

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

2014/11/21 發表 2,871 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣