漢堡堡麵包

林筱芸
56 食譜 1,443 粉絲

份量
5 人份
時間
120 分鐘

食材

500g
1g
50g
60g
60g
320g
適量
一顆
  • 把乾酵母先泡入溫水裡五分鐘,再把除了奶油以外其他的材料都加入伴成糰(水可以慢慢加才不會太黏),揉至有筋性加入奶油揉勻至光滑薄膜狀發一小時,,直到變成原來的兩倍大,就是第一次發酵。

  • 把空氣排出,整圓等20分,第二次發酵,最後整出想要的形狀,第三次發酵。烤箱預熱180度。

    把空氣排出,整圓等20分,第二次發酵,最後整出想要的形狀,第三次發酵。烤箱預熱180度。

  • 等變兩倍大就可以刷上蛋液撒上白芝麻

    等變兩倍大就可以刷上蛋液撒上白芝麻

  • 進烤箱轉160度烤25-30分。完成

    進烤箱轉160度烤25-30分。完成

  • 組織很細,,冷了再回烤屬於外脆內軟型,吃不完放冷凍不要放冷藏。

    組織很細,,冷了再回烤屬於外脆內軟型,吃不完放冷凍不要放冷藏。

7,837 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
林筱芸
56 食譜 1,443 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 施湘芸

    施湘芸

    請問這跟妳另外發表的湯種漢堡麵包,口感上有什麼差別呢?

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 發糕 鱸魚 烏魚子 櫻花蝦 鴨賞 壽喜燒 植物肉 石斑魚 年菜 蝦子 牛排 滴雞精 新餐肉 糖醋排骨 泡菜鍋 紅燒肉 天使紅蝦 羊肉爐 新豬肉 鳳梨蝦球 水餃 豬腳 湯圓 麻油雞 紅豆湯 鹽水雞 糖醋魚 部隊鍋 梅干扣肉 東坡肉 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 鮭魚 素食年菜 砂鍋魚頭 米糕 薑母鴨 佛跳牆 炸年糕 蘿蔔糕 回鍋肉 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 獅子頭 刈包 雪q餅 燉牛肉 紅燒獅子頭 雞胸肉