南瓜燉肉_電鍋料理【LSY美肌養成秘笈】


收藏 4,281 留言 1
18 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb 5fa9626f3f1081ec

南瓜含有豐富的營養,在國際上更被視為極佳的保健食物,從裡而外調養,美肌養成非難事。

用南瓜來燉肉,肉裡有南瓜的香,湯汁裡有南瓜的甜。一口南瓜,一口營養,美麗如此簡單!

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
梅花肉塊(或五花肉)
1塊(300g)
南瓜
1/4顆(300g)
薑片
4片
調味料
醬油
3大匙
米酒
2大匙
味醂
1大匙
白胡椒粉
少許
清水
400-500ml
  • 1
    備好所有食材。先切除梅花肉邊邊帶有的白色油脂來爆香(右上小碟所示),其餘切塊狀,並入冷水鍋汆燙。南瓜洗淨表皮,用刀稍微刮除表面顆粒狀,再切成略大於肉塊的塊狀,因久燉易糊。
  • 2
    【豬肉冷水入鍋燙,血水雜質不殘留】先起一鍋冷水,放進已切塊的梅花肉塊,水滾續煮3分鐘,撈起沖冷水洗淨,備用。
  • 3
    起一鍋,放進剛切下的[白色油脂],小火煎出天然油脂後,放進薑片爆香。(約3分鐘)(如沒有白色油脂,則下1大匙油爆香)
  • 4
    撈除白色油脂,下 梅花肉塊,將肉面略煎焦黃,不須全熟。(煎香豬肉,可去豬腥味)
  • 5
    開始下調味料,先嗆入醬油(使肉入味),再嗆入米酒,加進味醂,撒上胡椒粉,整鍋拌炒均勻,炒料完成。
  • 6
    取一電鍋,(內鍋)先擺進步驟5完成的炒料,再擺上南瓜塊,倒進略蓋食材的水量,約400-500ml。(外鍋)則倒進 1.5米杯水量,按下開關燉煮即可。(耗時約30-35分鐘)
  • 7
    完成囉〜飛快盛上一碗白飯,先淋上些許湯汁,再壓碎蒸軟的南瓜塊拌入飯中,金好呷♪
  • 8
    如不用電鍋,可於步驟6加水煮滾後,原鍋蓋上鍋蓋,先(小火)燉煮35-40分鐘,再掀蓋轉(中大火)收汁至自己喜歡的程度。
  • 9
    《經驗分享》(1)用帶脂肪的梅花肉或五花肉,久燉而肉不柴。(2)水量略蓋食材即可,以免最後煮出一大鍋湯。(3)不喜南瓜過於軟爛,可改於中途入鍋。(4)我用的是6人份內鍋,水量加進後的刻度可點 圖6放大看,燉煮完成後的水量刻度可點 圖7放大看。覺得湯汁多,可再移至瓦斯爐,以中大火收汁。
小撇步

清潔對了,保養就做對了一半! 刷具不再只是彩妝工具,還能是保養肌膚的新武器。 擁有百年製筆工藝技術的LSY林三益,一絲一毫,一筆一劃,重新書寫「美‧人‧合一」新經典。https://www.facebook.com/lamsamyick.tw
★更多食譜http://icook.tw/users/kitchen18F
★部落格https://www.facebook.com/kitchen18F

2014/11/20 發表 7.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 18 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也很喜歡南瓜料理讚

4 years ago