可可香蕉煉乳蛋糕捲_鷹牌煉奶by戀戀家

544 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現在到東京旅遊,必敗的伴手禮就是東京banana香蕉巧克力蛋糕,就是因為巧克力和香蕉這兩味絕對是甜點中的最佳搭配,就是好搭好好吃 !

這次用上優質牛奶製成的鷹牌煉奶分別加入蛋糕體和奶油夾餡中,不單單使香濃的奶香味更加提升,還可以在享受甜點中可以補充鈣質營養喔 !

歡迎到戀戀家尋找其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

低筋麵粉 50g
可可粉 20g
細砂糖 50g
沙拉油 40g
鷹牌煉奶 30g
全蛋 6個
泡打粉 5g
香蕉 1根
烤盤 25x30cm 1個
煉奶奶油餡材料
鮮奶油 300g
鷹牌煉奶 50g
  • 1 低筋麵粉、可可粉、泡打粉過篩備用,烤盤鋪上烘焙紙。蛋白與蛋黃分開備用。
  • 2 A鋼:蛋黃放入盆中,加入30g的糖用攪拌器打發成可劃線的程度。加入沙拉油拌勻,加入鶯牌煉奶拌勻。
  • 3 A鋼中加入過篩低筋麵粉、可可粉、泡打粉拌勻備用。
  • 4 另一盆中加入蛋白,先用攪拌器打出小泡泡狀,糖分次倒入蛋白液中,以攪拌器打發至有光澤度,舉起攪拌器打發蛋白呈鷹嘴狀即完成。
  • 5 將蛋白加入步驟4.的蛋糕糊,輕柔快速方式將打發麵糊拌勻,將蛋糕糊倒入烤盤,放入預熱180度烤30分鐘,用竹籤插入蛋糕體取出無沾粘即取出烤盤倒扣在烤網上冷卻。
  • 6 將煉奶奶油餡材料倒入調理盆中,以攪拌器打發後放入冰箱冷藏備用。
  • 7 將蛋糕移至另一張烘焙紙上,撕去底部烘焙紙,將煉奶奶油餡均勻塗抹在蛋糕上,放上香蕉,將蛋糕捲起後放入冰箱冷藏1小時後,取出切片即可食用。
贊助

小撇步

香濃滑順的鷹牌煉奶 x 異國甜點料理,到底會激盪出怎樣的火花呢?

快到 < 鷹牌煉奶 異國的味蕾旅行 > 活動網站 http://pr.icook.tw/eagleworld 分享食譜贏大獎

2014/11/11 發表 9,847 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣