2種材料簡單做~香蕉燕麥餅乾!

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,599 粉絲

描述

只要香蕉+燕麥片就能做餅乾? 之前在Food Inc.的專頁上看到這個簡單的食譜介紹,一直想找機會試試。

輕鬆地將熟成的香蕉及即食燕麥片混拌均勻,隨性加點堅果、葡萄乾,準備時間5分鐘,烘烤12分,不到半小時就搞定一份無油、無糖、無蛋,吃起來Q軟帶有嚼勁的的週末小零嘴,太適合我這個貪吃又怕胖的人~:p

另外加點無糖可可粉、紫地瓜粉調和,做成三色香蕉燕麥餅乾,視覺效果更豐富。

時間

20 分鐘

步驟

  • 烤箱預熱至180度C(約356度F)。

    烤箱預熱至180度C(約356度F)。

  • 熟成香蕉以叉子壓成泥+燕麥片混勻。

    熟成香蕉以叉子壓成泥+燕麥片混勻。

  • 依個人喜好加入碎核桃或其他種類的堅果、葡萄乾/蔓越莓乾,拌勻。

    依個人喜好加入碎核桃或其他種類的堅果、葡萄乾/蔓越莓乾,拌勻。

  • 烤盤鋪上烘焙紙/不沾烤布,以湯匙舀取適量香蕉糊,間隔放在烤盤上,再以叉子或湯匙背壓平,使厚度儘量一致。

    烤盤鋪上烘焙紙/不沾烤布,以湯匙舀取適量香蕉糊,間隔放在烤盤上,再以叉子或湯匙背壓平,使厚度儘量一致。

  • 可另取一些香蕉糊,加入適量無糖可可粉/紫地瓜粉混合,做點變化。

    可另取一些香蕉糊,加入適量無糖可可粉/紫地瓜粉混合,做點變化。

  • 送入預熱好的烤箱,烘烤約12~15分鐘,取出放涼即可。

    送入預熱好的烤箱,烘烤約12~15分鐘,取出放涼即可。

  • 原食譜只需香蕉及燕麥片兩種材料就可製作,另外加入的堅果、葡萄乾是為了增加口感,也可放些切碎的巧克力,小朋友會更喜歡。

    原食譜只需香蕉及燕麥片兩種材料就可製作,另外加入的堅果、葡萄乾是為了增加口感,也可放些切碎的巧克力,小朋友會更喜歡。

小撇步

因為完全沒加糖,單純靠香蕉本身的甜味,如果覺得不夠甜,可以酌量加些蜂蜜進去調和。這食譜製作出來的是軟餅乾,放涼後密封保存,建議兩三天內食用完畢喔!

*:.。廚房一隻柴。.:*FB粉絲團: https://www.facebook.com/ksfamilykitchen

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,599 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 馬鈴薯燉肉 石斑魚 滷味 壽喜燒 鴨賞 梅子酒 東坡肉 牛排 發糕 紅燒獅子頭 鳳梨 砂鍋魚頭 紅豆湯 新豬肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 羊肉爐 雪q餅 米糕 蘿蔔糕 燉牛肉 雞胸肉 糖醋排骨 回鍋肉 紅燒牛肉 滴雞精 泡菜鍋 米餅 刈包 梅干扣肉 紅燒肉 鳳梨蝦球 香菇雞湯 植物肉 水餃 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 鹽水雞 新餐肉 鱸魚 櫻花蝦 蝦子 豬腳 部隊鍋 麻油雞 潤餅 糖醋魚 鮭魚 脆皮燒肉