冬。食補~今晚你要哪一鍋 ?

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬天裡,大口吃鍋是一定要做的事情啦!在這裡和大家分享絕對一吃就上癮的美食囉!

食材

麻油雞麵線 1碗
羊肉爐麵線 1碗
紅燒牛肉麵 1碗
九州豚骨拉麵 1碗
  • 1 首先是麻油雞麵線!湯頭在爆炒黑麻油之後,加入鮮雞高湯,以古法手工燉煮,喝得出甘甜又濃郁的滋味。
  • 2 女孩兒~冬天需要補補身子,而羊肉爐絕對是溫補養身的首選。一大碗的羊肉爐裡,光是湯頭,就採用了六種藥材精燉五小時,入味濃厚。精選的羊腩肉塊,一口咬下的鮮嫩口感絕對讚不絕口!另外,搭配的蔬菜及豆腐也提供了良好的纖維及蛋白質,營養及飽足感十足,是不可放過的晚餐好選擇 :)
  • 3 紅燒牛肉麵 台灣味的代表就是牛肉麵吧!牛肉加入白蘿蔔、蕃茄等蔬菜,循古法7小時細火慢燉厚實高湯底,結合10種中藥材爆香牛油、辣豆瓣、紅蔥與蒜頭製作辛香牛油,搭配手切鮮嫩牛腩肉,呈現厚實多汁咬感,是冬天裡補身體的好選擇。而麵條,絕無第二人選採用粗麵條,大口送進嘴裡、切斷的口感,讓人非常喜愛~
  • 4 九州豚骨拉麵 如果,想來點異國風味的食補,可以試試看豚骨拉麵。叉燒片再加上適度的燒烤,提供的風味、口感,比以往品嚐過的風味更為豐富!拉麵的湯底也很重要~看進碗裡,是一整片濃郁的白湯,富有天然膠原蛋白的它,吃進肚裡,由裡到外幫自己補充好氣色~!再買點石安牧場溏心蛋、燒賣來搭配食用,也相當適合唷!:)
贊助

小撇步

以上所有食物,都可以在7-ELEVEN買到喔♥

2014/11/10 發表 9,896 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣