深夜食堂 實作篇 【可樂餅】

收藏 643 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

會先選擇可樂餅的原因,是因為很久之前曾經做過,但是那時候只完全用馬鈴薯當主角(因為我本身不太愛豬肉XD),和這次的相比就會覺得......之前到底做的是什麼鬼啊??!!
後來陸陸續續又去外頭的日式料理店吃了可樂餅,可是都不是我喜歡的口味,可能可樂餅在台灣並不受大家喜愛,怎麼吃都是甜口味的奶油玉米可樂餅。
很幸運的直接到日本吃到鹹口味的可樂餅,那滋味真是難以忘懷......多希望是居住在日本啊!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
5顆
洋蔥
1~2顆
低筋麵粉
適量
麵包粉
適量
豬絞肉
冰箱剩下的
1~2顆
胡椒粉
適量
起司片
2~3片
  • 1
    將馬鈴薯洗淨之後削皮,切成條狀或塊狀,目的是比較容易蒸熟,所以切的愈小愈好 (當然是不用切到丁啦,太浪費時間了) 然後放進微波爐裡蒸軟 (時間大約10分鐘左右)
  • 2
    在等待馬鈴薯熟的同時,用奶油將豬絞肉炒香 接著將洋蔥丁也加進去拌炒
  • 3
    炒香同時間加入些許胡椒. 鹽. 我還偷加了一點起司粉進去調味。 炒到洋蔥慢慢接近透明色 就可以熄火囉! 趕緊去瞧瞧馬鈴薯的情況~ 若已經軟了就可以把它壓成泥狀,也不用完全都壓成泥,留一些顆粒可以增加口感 接著將剛剛炒好的豬絞肉和馬鈴薯泥拌在一起
  • 4
    讓他們充分混合一起,待涼一點就可以捏成一個個圓餅狀,可以趁這時候塞入起司片
  • 5
    接下來的步驟相當重要!! 將圓餅們依照 麵粉→蛋液→麵包粉 的順序沾裹好
  • 6
    好了之後就可以熱油鍋囉!
  • 7
    咬開會爆漿唷~小心燙口哩!
贊助
小撇步

一定要等油鍋熱了再放下去炸喔! 不然起鍋之後會很油膩,也容易散掉捏!

2014/11/04 發表 8,881 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣