♡宛の寶寶”食“堂 ✿ 賓仔骨湯

宛宛
207 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

寶寶滿5個月時就開始吃副食品,媽媽說要熬"賓仔骨"湯,煮粥給寶寶吃,這樣骨骼才會發育的好、才會有足夠的鈣質......."賓仔骨"就是豬的肋骨部位,沒有什麼油脂,非常適合拿來熬湯給小寶寶食用。乳白色的賓仔骨高湯就是精華的結合。

步驟

  • 將排骨洗淨後,入鍋,等水滾後,熄火。

    將排骨洗淨後,入鍋,等水滾後,熄火。

  • 將排骨至於水龍頭第二次沖乾淨,去除腥味。再次將排骨入鍋,倒入淹過食材的水。

    將排骨至於水龍頭第二次沖乾淨,去除腥味。再次將排骨入鍋,倒入淹過食材的水。

  • 開中火煮,加幾滴醋,水滾後,將浮泡撈出,煮滾後轉小火。

    開中火煮,加幾滴醋,水滾後,將浮泡撈出,煮滾後轉小火。

  • 持續以小火煮1小時,湯色呈乳白色,關火。

    持續以小火煮1小時,湯色呈乳白色,關火。

  • 放涼後,以過濾器過濾排骨渣,置於冰箱冷藏。半天後,再將表面浮油撈起,放入置冰盒冷凍庫保存。

    放涼後,以過濾器過濾排骨渣,置於冰箱冷藏。半天後,再將表面浮油撈起,放入置冰盒冷凍庫保存。

  • 挑選賓仔骨做為寶寶粥熬湯的湯底,大骨油質太多不適合剛開始接觸副食品的寶寶。煮過一次"賓仔骨"湯後,我改用豬排骨,大量減低煮出重金屬的可能。

    挑選賓仔骨做為寶寶粥熬湯的湯底,大骨油質太多不適合剛開始接觸副食品的寶寶。煮過一次"賓仔骨"湯後,我改用豬排骨,大量減低煮出重金屬的可能。

  • 排骨高湯純粹是為了讓寶寶食物味道多元化,讓寶寶嘗試不一樣的美味食物,所以要再次提醒爸媽,如果要煮排骨高湯,又想避免重金屬的危害重點在於:1. 盡量減低烹煮時間,請勿超過一小時。2. 選擇肉類熬湯比完全都是動物骨好。鈣的天然來源很多,像是綠色蔬菜類、乳製品、堅果類、蛋與豆製品皆有豐富的天然鈣。

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

新聞報導曾經報導大骨裡含鉛,台灣人喜歡喝大骨湯反而會造成重金屬中毒。用豬肋骨加醋熬煮30分鐘後,鉛的溶出量為每公克0.002微克,因此不會偶爾喝一兩次就造成鉛中毒。要達到鉛中毒的鉛血液濃度,成人要每100毫升40微克,小孩要每100毫升20微克。

9,088 瀏覽
分享至:
avatar
宛宛 207 食譜 1.6 萬 粉絲

這裡每樣食材都確保新鮮,不含防腐劑,只添加了滿滿的愛,雖然需要花點時間和體力,但非常值得!這種快樂和成就感,比起工作上的快樂更為強大。 用“愛”來調味給家人的心意,與大家分享美味料理~♡(◕‿◕) ♡ ↓多多開伙❤食譜分享(姐妹站)↓ http://www.dodocook.com/kitchen/2312# ↓臉書粉絲團↓

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 家常菜 白菜 白蘿蔔 雞湯 山藥排骨湯 四季豆 吻仔魚 鱸魚湯 餅乾 回鍋肉 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 電鍋 萬聖節餅乾 起司鍋 磅蛋糕 綠花椰菜 蛋糕 麻婆豆腐 羊肉爐 生菜沙拉 包子 豬肝湯 苦瓜排骨湯 早餐 南瓜饅頭 娃娃菜 高麗菜 吐司 雞蛋豆腐 芋頭 螃蟹 麵疙撘 巫婆手指餅乾 雞胸肉 鮮奶油 麻油 紅蘿蔔 松阪豬 臭臭鍋 螞蟻上樹 地瓜球 三杯杏鮑菇 三杯雞 芥菜 氣炸鍋 藥燉排骨